みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  とうこう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

とうこう幼稚園
(とうこうようちえん)

大阪府 守口市 守口市駅 / 公立 / 幼稚園

役に立つかは解りかねますが…

2018年09月投稿
      自分も卒園者なのですが、本当に良くして頂いた記憶しか御座いません、いつも楽しそうに子供が遊んでる姿を見ます。
      昔から変わらず、自主性を重んじ教育をしているなと印象を受けます、あえて不満を言うとすればお知らせから実行日までが短いと感じる事ですかね。
      指導に関しては満足しております、園に通いだしてから子供が家の事を自主的にやろうとしてるのが垣間見えましたので。
      母の日、父の日等に感謝の手紙?等を書いたり自分で考え文字を書く事などをしてるので、日々新しい発見をして質問を良くされたのので色々な事に興味を持たせて頂いてるなと思いました
      片親ですので基本参加出来ず、情報が出せないです
      申し訳御座いませんが他の方の口コミを見て頂けると幸いです。
      イベントは劇などは昔から変わらずやっておりました、母の日、父の日に手紙書いたりと親にとっても嬉しいイベント事が多々ありますので楽しみでした。
      朝の9時~15時が基本でしたね、バスだと少し時間変わるのですがバス通園ではなかったので情報が無いですが、送り迎えの場合はそんなに混雑する事なくスムーズでした。
      私自信も昔通っていて、園長さんも私が通っていた方に戻った事で安心して選ぶ事が出来ました。
      入園試験に関しては御座いません。
      なので、必要書類の提出時期等に気を付ける事位ですかね。
      入園試験は御座いませんでしたので通っていませんでした。

こどもが、いつも楽しそうで、笑顔がたえず、良かったと思います。

基本自由に楽しくやらして貰ってましたし、団体生活の基礎もしっかり教えて頂いてたので良かったです

子供も先生になつき、ベテランから若い先生も居て良かったです
親子共々お世話になりました

【保育・教育内容】...

楽しそうに幼稚園にいっていたと思います。 演劇を楽しそうに家でやっていたのでその点もたいへんよかった。

あまりわからないが、無事卒業したことがなによりよかった。 現在子供がたのしく小学校に行けてることが嬉しいです。

指導方法は詳しくわからないが家の子供には、良い経験をさ...

とうこう幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

寺内さくらこども園