みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  とうこう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

とうこう幼稚園
(とうこうようちえん)

大阪府 守口市 守口市駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびとした環境の幼稚園

こどもは楽しいといっていました。 ひとりひとりを尊重し、無理なく教育をしてくれてよかったです。 体を動かす遊具、竹馬やフラフープなども充実しておりうれしかった。
      教育しながらものびのびこどもらしさを尊重してくれたと思う。 園内菜園でとれたじゃがいもで豚汁パーティーなど、 楽しかったと思います。 なかなか他の園ではないことかなと、思う。
      毎朝送る際は 正門に園長先生が出迎えてくれ、園児とおはようございますとあいさつを交わすのがお約束。他の先生方もおはようと沢山いつもあいさつが交わされていました。
      歌を歌ったり時には楽器を演奏したり、 先生のお話をきいたり、 順番を守れるようなど、 ごく基本的な教育をしていた印象です
      園庭は広く、のびのび遊べていました。 セキャリティは中といったところでしょうか。正門はロックされています。 用事や早退時はインターホンで訪問者を確認してから入っていました。
      守口駅近くにあり 自転車で通える範囲でした。 すぐ近くに大きめの公園があり、幼稚園がおわったらよくこどもどうしを遊ばせました。
      何回かありました。 初めは自己紹介と役員決め。 行事で人手が足りないときは臨時でお母さん集めしみんなで協力しました
      おもちつき、じゃがいもほり、ポップコーンパーティーなど食に関する楽しそうなイベントがたくさんありました。 毎月誕生日パーティーもしていました。 年長児のお母さんは参加できました。
      基本は延長なしの2時降園。 やむを得ない際は相談の上無料で延長してくれたみたいですが、 2時から一時間園庭を開放していて みんな園庭で遊んでいるが 延長の子は先生と教室でおえかきしたり。。 外で遊びたそうにしているのをみたことがあります
      入園金がいらなかったこと。 とにかくお金がかからない。 のびのびこどもを教育してくれそうで、楽しそうだと思った。
      特に私立に通わせたいと思わなかったから
    既に閉園してしまったので コロナウィルス騒動はおきていませんでした

こどもが、いつも楽しそうで、笑顔がたえず、良かったと思います。

基本自由に楽しくやらして貰ってましたし、団体生活の基礎もしっかり教えて頂いてたので良かったです

子供も先生になつき、ベテランから若い先生も居て良かったです
親子共々お世話になりました

【保育・教育内容】...

楽しそうに幼稚園にいっていたと思います。 演劇を楽しそうに家でやっていたのでその点もたいへんよかった。

あまりわからないが、無事卒業したことがなによりよかった。 現在子供がたのしく小学校に行けてることが嬉しいです。

指導方法は詳しくわからないが家の子供には、良い経験をさ...

とうこう幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

寺内さくらこども園