みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  池田市立石橋南保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池田市立石橋南保育所
(いけだしりついしばしみなみほいくじょ)

大阪府 池田市 石橋阪大前駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

大変よいので迷われてるなら入園。

以上のことから、総合的に素晴らしいと判断しました。私も当保育園の卒園生ですが、当時と変わっておらず即断して入園させました。
      外でできる限り遊べる様努力している。給食が美味しい。先生が目の届くところにいる。笑顔がいい。
      明るいのが、とても良い。子供にとって行きたくない時に笑顔で迎えられたら、気持ちが楽になる。
      外で学ぶことが沢山あるとよく考えて、カリキュラムに入れている。お迎えの時も様々なクラスが合流している時の接し方が素晴らしい。
      小さい子には充分なのではないでしょうか。小学校にも、接しており、幼稚園も隣りにあり、交流や将来的なイメージがし易い。
      駅からは離れているが、小学校や幼稚園が隣接しているのは子供たちにとって良いこと。
      定期的にしております。この辺はどの保育園も同じなのではと思います。
      これもどの保育園も同じ程度だと思います。
      7時19時だと思います。子供にとって寂しさをあまり感じない様に努力させていると思います。
      自身も当保育園の卒園生でした。良いイメージしかなく、事前に観に行く機会があった際にもよかったので、即断して入園させました。

近隣の保育園の口コミ

亀之森幼稚園・かめのもり乳児園
(大阪府・私立)

自然で夏は蚊が多い!
保護者|2023年

住吉保育園

ふくまるキッズ園
(大阪府・私立)

楽しくのびのび過ごせます
★★★☆☆3
保護者|2016年