みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  池田市立石橋南保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池田市立石橋南保育所
(いけだしりついしばしみなみほいくじょ)

大阪府 池田市 石橋阪大前駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

みんな、仲良く健やかに育つ園

小学校が隣にあり、保育園児・幼稚園児の両方が在籍しています。若干男児の方が多いですが、仲よくできるよう配慮されています。
      名前の通り、みんな仲良く遊べるよう、先生方主体で色んな遊びを次々と取り入れておられ、子供たちも飽きずに楽しんでいます。
      若い先生が多いですが、子供に対しては、全員に公平に接していただいています。また、各子供の観察を常にされていて、お迎えの時にこういうことが今日あったと報告いただけるので、安心です。
      体を使った運動、お絵かき、折り紙づくりなど、毎日新鮮な遊びを取り入れておられ、遠足や親子日等のイベントもあるので、子供も楽しみながら毎日成長している感があります。
      防犯はしっかりしていると思います。運動会でも部外者の侵入が無いように配慮されており、安心です。
      駅からも割と近く、周りは住宅街なので、良い立地だと思います。ただ、バス停は近くに無く、バス通園する場合は、少し歩かなくてはなりません。
      父母会は不定期であります。他にも誕生日月には親子で給食を食べ、子供を直に観察できる機会があります。
      遠足や運動会等普通の幼稚園と同じ行事があります。
      保育園からの勧めで入園させました。先生一人当たりの担当人数が少なくなるよう配慮いただけるので、そこが決め手となりました。

近隣の保育園の口コミ

亀之森幼稚園・かめのもり乳児園
(大阪府・私立)

自然で夏は蚊が多い!
保護者|2023年

住吉保育園

ふくまるキッズ園
(大阪府・私立)

楽しくのびのび過ごせます
★★★☆☆3
保護者|2016年