みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ふくまるキッズ園   >>  口コミ

ふくまるキッズ園
(ふくまるきっずえん)

大阪府 池田市 石橋阪大前駅 / 私立 / 認可保育園

ふくまるキッズ園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 926 / 1632園中
      長くいれる保育園ではなく、待機児童解消ルームとして一時的にいる施設のため、設備が揃わなかったりしている部分もありますが、先生はよくやってくださっていると思います。
      待機児童解消ルームで一時的に園児が在籍する施設のため、方針や理念についてはあまり感じることがない。
      先生はいつも笑顔でベテランが多い印象です。それぞれの子供によく声掛けてしてくれるため、子供もすぐ懐きました。
      待機児童解消ルームで高架下にある施設のため、設備面がやや劣っているように感じます。特に園庭がない・水遊びするスペースもないです。
      待機児童解消ルームで高架下にある施設のため、設備面がやや劣っているように感じます。特に園庭がないこと、水遊びするスペースもないです。セキュリティーとしてはドアに鍵はもちろん掛かっていますが、建物のドアの外がすぐ道路、窓の外もすぐ道路のため少し不安に思うこともあります。
      駅から近く、良い立地だと思います。一応自動車での送迎も可能です。園庭がない分、近所の複数の公園に連れ出してくれます。
      全くありません。他の保護者と顔を合わせる機会は送迎時のみです。
      親が参加できるイベントは今のところありませんでした。ただ毎月食育の日を取り入れてくれたり、暦に合わせて工作などはやってくれています。
      延長保育は19時まで30分単位で、希望により月極も可能です。
      4月入園の認可保育園に入れず、待機児童解消ルームとして利用しています。認可保育園の順番待ちをしているところです。
    登園前の体温測定、送迎時の体温測定などきっちり行われています。

2022年08月投稿
      子どもがのびのび、楽しくすごせる園です。我が子は、幼稚園に入るまで預かってもらいましたが、正直ずっと見てもらえたらよかったなとおもうことばかりです。実質7ヶ月程しか預けてなかったのですが卒園後も我が子は先生方のことを本当によく覚えているので、とてもいい時間と環境だったのだなと思います。先生方に教わったことが身についており、靴を脱いだ後は揃える、など基本的なことが親がいないときでも自然とできるようになったため先生方の教育様様です。
      そこまで重視しませんでしたが、子供の様子を見て適切な対応をしてくださる先生ばかりです。
      先生方は保育経験が豊富な方がたくさんいらっしゃる印象です。いつも朝早くから夜遅くまで、明るく笑顔で迎えてくださいます。送迎の際に、少しでも育児相談をすると適切な助言を下さり、とても助かりました。どの先生方も、優しくきめ細やかに子どもを見守ってくださるのがよくわかりました。
      園庭がないので、近くの公園まで歩いて行ってましたが、子の体力がついたのでは?と思います。また子供が歩きたくないと言った時にはカートに乗せてもらったりしていたようで、その時々に応じて柔軟に対応してくださります。雨の日は室内遊びで、平均台をしたり、お絵描きをしたりしていました。絵本の読み聞かせの時間や、お歌を歌う時間もあるようで、毎度習ったことを楽しそうに見せてくれました。
      園内は狭いですが、その分子どもの怪我も少ないと思います。園の外に出られないようにガードはしているので、子どもが勝手に出る心配はないかと思います。お迎えなどの確認もモニターで確認してからなので、問題はないかと思います。電車の音がよく聞こえますが、特に子どもは何も問題ありませんでした。
      駅も近く、園の前の道も広いし、車で行くにも良い場所だと思います。周辺のお店に迷惑がかからないよう、保護者側の配慮は必要でした。
      特にありませんでした。送迎時に顔を合わせるくらいでした。
      ハロウィンやクリスマス会がありました。また秋の遠足や卒園遠足もありました。
      利用していないのでわかりませんが、土曜日も開所しているようでした。
      仕事復帰するにあたり、預け先がこちらしかなかったので決めました。
      市内の幼稚園

先生やお友達とお散歩したり、食育で野菜を触る機会を設けてくださったりしてくれます。普通の保育園と違って園庭や、施設に広さはありませんが、手入れも指導も行き届いているとてもよい環境です。
      これといった特徴はありませんが、アットホームで家にいる我が子のように接してくれています。
      先生は明るく親身な方が多く、子供もよく先生の話を楽しそうに話してくれます。よくしてくれているのがすごく伝わります。
      園庭がないため外遊びは近くの公園まで歩いて行きますが、目的地まで歩くという力も身につくので良いと思ってます。
      鍵は勝手にロックされるようになっているため、外からはインターホンで開けてもらうようになっています。中からも子供が勝手に出れないような開け方になっていて安心です。
      高架下にあり、道路の近くなので、良い立地とは言い難いです。ですが、車での送り迎えは便利だと思います。
      父母会等は開催されていません。親御さんの交流もありません。
      七夕や誕生日などの行事は製作をしたり、ホットケーキで誕生日会をしたりしています。季節も感じられるようにしてくれていてとても充実しています。
      7時から開所で18時半以降は延長料金がかかります。
      近くの保育園がいっぱいで入れなかったため、急遽こちらに入所しました。このまま続けても良いくらい対応もよく信頼できます。
      ありません。

楽しく遊んでのびのび過ごせているそうなので良かったです。子供たちに良い環境です。優しい先生方で安心できます
      親切で優しい先生方が多いです。こどもたちと一緒に遊んでくれるので嬉しいと思います。
      先生たちは優しくて明るい人が多い印象です。声かけも明るくしてくれるので嬉しいです。
      基本的にはお遊戯などをしていることが多いみたいです。お祭りなども時々行っています
      子供たちがのびのびと遊んでいるようです。楽しく遊んでいるので嬉しいと感じております
      駅から結構近いのでアクセスは良いかと思います。商店街も近くにあり買い物もできて便利です
      実施頻度はよくわかりません。自己紹介など行います
      イベントや行事ごとについては親子でたのしめます
      延長保育なども対応してくれているので安心です
      こちらの園を選んだきっかけは子供が伸び伸び楽しく過ごせると思ったからです。近いのもあります
      公立小学校

大阪府池田市の評判が良い保育園

ふくまるキッズ園のコンテンツ一覧

このページでは、ふくまるキッズ園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふくまるキッズ園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

天神保育園