みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立てしまこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中市立てしまこども園
(とよなかしたてしまこどもえん)

大阪府 豊中市 曽根駅 / 公立 / こども園

のびのび育ててくれる園

園庭でたっぷり遊び、子どもものびのび楽しめていました。先生も、子どもの個性を理解してくれ、満足な対応でした。
      のびのび楽しみながらも、自分たちで考え、行動させる力も育てていると思いました。発表会の内容も、先生から一方的に与えられる物ではなく、子どもたちが普段の幼稚園生活で興味を持っていた物を題材にされていたのも良かったです。
      子どもを大切にしてくれる先生たちです。幼稚園に親が行く時など、子どもの様子を教えてもらえ、安心して子どもを通わせられました。
      遠足や、季節ごとのイベントが充実していました。自然に触れる機会が多く、子どもには良い経験になりました。
      園門はオートロックで、親も来園者証が必要でした。避難訓練や、警察官による交通安全講習などもあり、子どもにも身を守ることを教えてもらえました。
      隣に小学校があり、幼稚園内には子育て支援センターもあるので、小学生や未就園児とも交流でき、子どもにとって良い経験ができました。
      担任から、普段の子どもたちの様子の話。保護者から、自分の子どもについての話など。
      公立幼稚園で、のびのび遊べそうで良いと思ったから。

こどもたちが、のびのび遊べたのが良かったです。 遠足が多く、餅つきや焼き芋、七夕まつり、正月遊びなど、行事も季節を感じられるものが多く、良い経験ができました。

遊ぶ、作る、歌うなど、それぞれメリハリがあり、こどもたちの取り組みたい気持ちを促してくれていたと思います。

ほ...

★★☆☆☆2.0
幼稚園からこども園にかわり、仕事してないひとは入りにくい。下にもう一人いる方等は働けないし、入るのが難しくです、

園庭が広いので遊ばせるのはいいです。地域の方どの交流もあります。なので中を見れます

どうして手のかかる子が優先がち。息子が怪我してもお迎えの時に何も言われな...

近隣の保育園の口コミ

豊中市立てしまこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園穂積幼稚園
私立 / 豊中市 服部天神駅
認定こども園豊中ほづみ保育園
私立 / 豊中市 服部天神駅
豊中市立原田こども園