みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立しんでんこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中市立しんでんこども園
(とよなかしりつしんでんこどもえん)

大阪府 豊中市 桃山台駅 / 公立 / こども園

アットホームでほんわかした公立幼稚園

遊ぶ時は遊ぶ、学ぶ時は学ぶ、などメリハリがついた就学環境でした。園庭は若干狭かったのですが、その分校外活動が多かったように思います。
      公立幼稚園でしたので、他の公立系幼稚園と差はなかったように思います。ただ、園長先生の人柄もあったのか、そんなに公立校である感じはしませんでした。
      若い先生から年配の先生まで、階層別に例えるなら偏りのない編成であったと思います。若い先生の至らない点は、ベテランの先生がカバーしていました。
      延長保育にはかなりお世話になりました。夏休みや冬休みにも気軽にお世話になりました。子供も楽しんで行ってましたよ。
      公立ですので、ハイテクなセキュリティシステムはありません。男性の先生が一人いらっしゃるくらいで、その点に関しては少し弱いのかもしれません。
      立地は駅からも遠くはっきりいって不便です。ただ、巡回バスがあるので通園に関してはあまり不便を感じませんでした。ただ、行事参加のため、幼稚園に赴く親は苦労します。
      申し訳ありません。思い出せません。
      運動会、発表会、バザー等
      アットホームなところ、公立なので費用が安い。
      形式的な試験のようなものはありませんでしたよ。
      とくに何もしていません。

次女がしばしば体調を崩し、入院などすることが多かったが、その度に配慮してくれ、運動会などにも出来る範囲で参加できた。

個々の子どもの個性を認めながら、頑張りを引き出す、協力体制を整えるなど、集団の中で学べる部分が多かったように思います。

先に書いた、子どもがしばしば体調...

可もなく不可もなく…という感じで、毎日普通に過ごしています。
これといった特色がないです。
それが悪いということではなく、お友達と楽しく遊べていて、先生がそれをサポートしたりたまに手を貸してくれるという環境は整っているので、それで十分です。
お勉強やスポーツなど、園で何か習得させたい!という方には向...

近隣の保育園の口コミ

豊中市立しんでんこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園