みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立ゆたかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中市立ゆたかこども園
(とよなかしりつゆたかこどもえん)

大阪府 豊中市 桃山台駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

今しかない園児らしさがいっぱい

2018年09月投稿
      なんといっても公立でこの内容はお得でした。通園バスは無料(今は無いかな、、)だし、給食も頼めるし、適度な規模で満足度は高いです。
      公立なので、あまり偏りや縛り付けがなく、伸びやかにすごせました。自由にのびのびと求める方向けかとおもいます。
      先生の数も多く充実した印象です。若い先生からベテランの先生までいました。男の先生もいました。加配の先生もしっかりしていました。質の良さをかんじました。
      一般的な保育だと思います。特に力を入れている学習や特色はありませんが、芝の園庭で思いっきり遊べました。園内で野菜などの栽培も盛んで水やりや収穫も体験出来た事は貴重でした。
      こども園になり、働いている方も多くなり盛んではなかった印象です。
      運動会や発表会がありました。年長さんの劇はさすがの見応えあります。朝から
      朝7時頃から夜7時頃まで保育可能だったかとおもいます。各認定によって金額や申請が変わってきます。
      はじめて見学に行った時の園長先生の印象がよかったので、子供も気に入りました。

子どもたちがのびのびたくましく成長できるように、先生方が温かく見守ってくださっています。友達を思いやる心も大切にしています。

子どもの自主性を大切にし、子ども自身に考えさせ、できる限り子どものやりたいことをさせてくれます。友達とのつながりを大切にしています。

毎朝明るく...

子どもが伸び伸びと育つ園だと思います。公立ゆえにこの園独自の特色が強い訳ではありませんが、どんなお友達に対しても偏見なく、皆仲が良い素敵な園です。途中から入ってもみんなが暖かく迎えてくれ、すぐに輪に入れるようにクラスメイトも先生方も自然に接してくれてとてもありがたかったです。

先生...

豊中市立ゆたかこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立東豊中こども園
公立 / 豊中市 少路駅
幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園
私立 / 豊中市 千里中央駅
豊中市立しんでんこども園
公立 / 豊中市 桃山台駅