みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  豊中市立ゆたかこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊中市立ゆたかこども園
(とよなかしりつゆたかこどもえん)

大阪府 豊中市 桃山台駅 / 公立 / こども園

口コミ:★★★★★

楽しい園ライフ

公立幼稚園ということで、宗教色なく、いろいろなイベントを楽しむことができます。また、親の参加率も多いですが、一緒にこどもと育っていける幼稚園であったとおもいます。
      のびのびと子供らしく育ててくれているので、勉強系のことはまったくありませんでしたが、子供らしく育ててもらうことができます
      ベテラン先生も多数いますし、若手の先生も増えてきました。一クラスに3人体制なので、目がきちんと行き届いています。
      園庭が芝生になったということもあり、はだしで遊ぶこともあります。預かり保育に関しては、630円で17時まで預かってもらえて、リーズナブルです
      園庭は芝生ですし、夏に利用するプールは、ビニールプールではなく普通のプールです。3階が市立図書館なので、本が常にある生活を送ることができます
      団地のなかなので、駅からは遠いです。しかし、隣には大きな公園、二のきり公園があります。
      父の会といい、PtAは母が多いですが、お父さんも園のことをわかることができます。
      運動会、ラッキータイム、秋祭り、クリスマス会、
      2年間保育だったことと、自由な校風に

子どもたちがのびのびたくましく成長できるように、先生方が温かく見守ってくださっています。友達を思いやる心も大切にしています。

子どもの自主性を大切にし、子ども自身に考えさせ、できる限り子どものやりたいことをさせてくれます。友達とのつながりを大切にしています。

毎朝明るく...

子どもが伸び伸びと育つ園だと思います。公立ゆえにこの園独自の特色が強い訳ではありませんが、どんなお友達に対しても偏見なく、皆仲が良い素敵な園です。途中から入ってもみんなが暖かく迎えてくれ、すぐに輪に入れるようにクラスメイトも先生方も自然に接してくれてとてもありがたかったです。

先生...

豊中市立ゆたかこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立東豊中こども園
公立 / 豊中市 少路駅
幼保連携型認定こども園追手門学院幼稚園
私立 / 豊中市 千里中央駅
豊中市立しんでんこども園
公立 / 豊中市 桃山台駅