みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

大阪府 岸和田市 下松駅 / 公立 / 幼稚園

特に問題はありません

2021年06月投稿
      子供は毎日嫌がらずに楽しく行っていましたが、親としては、もう少し色々と教えて欲しかったなと思います。保育園に行ってた時は、英語やスイミングなど色々と習い事も組み込まれていたから。
      一年間通いましたが、教育に熱心ではなかったように思います。でも手を抜いていたわけではないと思います
      先生とそんなに関わる事がなかったので、あまり分かりません。印象の悪い先生はいなかったと思います
      保育園のように、いろんな習い事を教えてくれたらもっとよかったのになーと思います、毎日遊びだったように思います
      広場はそれほど大きくはないです。防犯に力を入れているのかはよく分かりませんでした。
      車の送迎がとても不便でした。仕事をしていたので、ちょっと時間帯を間違えると車がたくさんで大変だった
      父母会はそんなになかったと思います。仕事もしていたので、参加した記憶がないでしょう
      仕事をしていたのでイベントも参加できていなので、わかりません
      おばあちゃんに迎えを頼んでいたので、延長保育はたまにしか頼んでいないです。一回500円だったと思います
      そのまま小学生になるのに、小学校と連携が取れているので、良いかなと思いました
      進学してません

いままでに述べたとおり不満が一つもない幼稚園です。子供達が楽しく幼稚園に行っているのがとてもいいです

行事事が多く子供が楽しく幼稚園に行っている。また担任の先生も子供達を大事にし子供達も先生をたいへん気にいっている

明るく新鮮な対応をしてくれて子供達もしっかりと見てくれ...

★★☆☆☆2.0
まあまあ、普通でしたが、年中組の時の先生が頼りなさ過ぎてそのもう1人の先生がフォローしてましたが、あまり連携とれてない。

教育方針は、よいかと思うがちゃんと先生と先生がもう少ししっかりとしていただきたい。

新人の先生なのかキチンとそこの上の先生に聞かずその先生の意見を言...

光明幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング