常盤幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 下松

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【2年保育】

常盤幼稚園の口コミレビュー

【総評】
各園児の個性をしっかり見てくれ、良いところをほめて伸ばしてくれます。アフタースクールもあり、共働きでも安心です。先生たちも元気で明るいです。

上の回答にもあるように、各園児の個性をしっかり見て、良いところをほめて伸ばしてくれます。また、自主性も身に付けるように、色々な催しでも、園児の意見や考えを取り入れて計画してくれます。

いつも明るく元気で、登園、降園の時はもちろん、それ以外の場所で出会った時も明るく声をかけてくれます。また、卒園後も見かけた時は、元気に名前を呼んで、子供と会話をしてくれます。催し事も、子供たちと一緒に笑顔で楽しんでくれます。

延長保育でも、自主性と共に集団生活についての活動も取り入れてくれます。また、色々な創作活動もしてくれ、子供の成長も感じさせてくれました。長期休暇時もしっかり見てくれます。

校舎は多少、老朽を感じますが、園児数と教室の広さのバランスは特に問題無いかと思います。園庭は少し手狭な感じはします。セキュリティ面は、門にはセキュリティロックがあり、外部の人間が勝手に侵入する事は大幅に回避出来るかと思います。

前の道があまり広く無い割には交通量が、多く、歩道は有りますが、ガードレールは無く、少し不安は有ります。また、駐車スペースが無く、延長保育を利用している方が仕事帰りに車で迎えに行くときは少し困ります。

特に印象は有りません。

オシャレな制服とは言えませんが、一般的で幼稚園児らしいと思います。

運動会はもちもん、音楽会や生活発表会もあり、年間を通して子供たちの頑張っている姿を見れます。

岸和田私立の幼稚園なので、市の料金に準じていると思います。

公立の幼稚園希望で、姉妹も通っていて満足していたため。

よく覚えていませんが、お道具袋や歯ブラシ・コップ袋や上履き袋などは必要かと思います。

常盤幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
縦割り保育ですが、フレンド保育という時間は違うクラスの同じ年のお友達とも交流できるので、小学校に行くまでにたくさんのお友達ができます。年長児になると降園指導も始まり、通学路が一緒のお友達と家の近所まで歩いて帰ってくるので、小学校に行っても安心です。

公立幼稚園なので、私立幼稚園のように鼓笛隊や字を書いたりと、お勉強に関する事は一切ありませんが、小学校との交流が多く、いろんな学年のお兄ちゃんやお姉ちゃんと一緒にのびのびと遊ばせてくれます。

若くて、やさしくて、元気いっぱいの先生がたくさんいます。担任以外の先生も、〇〇君のお母さんと覚えてくれているので安心してお任せできる先生ばかりです。

アフター保育があるので夏休みの二ヶ月間だけ月利用させていただきました。園庭での蝉取りやプール遊び、駄菓子屋さんへ行ったり、市民プールに行ったり、クッキングなど、とても充実した内容で、お金はかかりますが自宅で要るよりお友達とも遊べ、預かっていただいてよかったです。

送迎の時間以外は門が閉まっているので、呼び鈴を鳴らし、職員室から開けてもらわないと園内には入れないようになっているので、不審者がフラフラっと入れる状況はありませんでした。

住宅街の中にあり、近くに池や川もありません。小学校とも隣接しているので、休み時間には小学生の遊ぶ声が聞こえてくるような感じです。

パンジークラブという親同士の交流の場があり、園行事の出し物のお手伝いをしたり、手作りの物を作ったりしました。

上が白、下が紺で体操服のような感じのがありました。

親子交流会、遠足、運動会、音楽会、生活発表会、もちつき、夏祭り、しめ縄作りなど行事は多かったです。

公立幼稚園なので、市の設定通りです。

私立幼稚園という考えはなかったので。

絵本バッグ、上靴袋、お着替え袋、コップ袋

常盤幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

常盤幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています