みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

大阪府 岸和田市 下松駅 / 公立 / 幼稚園

とてもいい幼稚園だと思います。

2018年09月投稿
      とてもいい幼稚園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、歌ったり踊ったり、子どもはいつも楽しいと言っています。
      友情という考えで、遊びに力を入れており、お誕生日会というような機会を設けていたり、勉強といった教育をしてくれたりします。
      先生はフレンドリーな方が多い印象で、毎朝校門で明るく挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良く、子どもに対しては優しく接してくれています。
      基本的には、遊びや勉強をしていることが多いみたいです。園の特色としては、算数などの学習も取り入れており、遠足に行ったりしているみたいです。
      基本的に月の終わりに行われるので、月に1回ほど実施しているといった状況です。
      イベントや行事については、遠足や運動会などがあります。
      開所時間は7時から6時までです。6時以降は延長保育になって、1時間あたり300円です。
      とくにないです。
      とくにないです。

いままでに述べたとおり不満が一つもない幼稚園です。子供達が楽しく幼稚園に行っているのがとてもいいです

行事事が多く子供が楽しく幼稚園に行っている。また担任の先生も子供達を大事にし子供達も先生をたいへん気にいっている

明るく新鮮な対応をしてくれて子供達もしっかりと見てくれ...

★★☆☆☆2.0
まあまあ、普通でしたが、年中組の時の先生が頼りなさ過ぎてそのもう1人の先生がフォローしてましたが、あまり連携とれてない。

教育方針は、よいかと思うがちゃんと先生と先生がもう少ししっかりとしていただきたい。

新人の先生なのかキチンとそこの上の先生に聞かずその先生の意見を言...

光明幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング