みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  岸城幼稚園   >>  口コミ

岸城幼稚園
(きしきようちえん)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 幼稚園

(3) 大阪府内56 / 644校中

子どもの個性を大切に、伸び伸びと指導していただける幼稚園です。小学校や中学校、高校、町会との交流も盛んで、地域に根付いた子育ても魅力的です。
      普段は年中、年長が同じクラスになる異年齢クラス、そして、活動にあわせて同学年の活動フレンド保育をされていて、年上に憧れることや、年下を思いやること、仲間同士での関わりを自然と身に付かせてくれます。
      明るく、子どもの話にもよく耳を傾けてくださいますし、一人一人にちゃんと合わせて指導してくださいます。また、自分で考える、行動できるように、促してくれています。
      毎月ブックタイムや、絵本の先生、運動指導の先生、英語の先生と、多種にわたる授業があります。通年で延長保育もあるので、ママも安心して働けます。
      門にロックをかけていらっしゃいますが、わりと、開いていることも多いので。
      駅からは近いのですが、校区が広いので、かなり遠い家庭もあります。
      基本的に参観の後です。クラス委員に選ばれると、月いちの話し合いや、いろいろなイベントごとに準備などがあります。
      運動会、音楽、生活発表会、日曜参観、保育参観
      校区にあり、金銭的にも助かり、子どもも入園前からの園庭開放などで馴染んでいたので。
      昔ながらの幼稚園で、餅つきなど体験させてくれたりしています。楽しい幼稚園で、子供は、楽しんでいます。
      のびのび、すくすく子供らしく育てる環境の幼稚園です。子供は、子供らしく元気に遊び育っていくのが精神です。
      先生も、卒園しても小学校などに時々、顔をみせてくれるよい先生がたで、年代も偏ってなく芯になる先生もいて安心です。
      夏休みなど、プールにいったりすることもあります。1日単位で、延長保育もしてもらえ、いろいろなことをしてもらってます。
      とくにありませんが、不審者情報の情報など、しらせてくれます。とくにセキュリティがよくないと思ったことは、あちません。
      図書館のよこで、園庭は、広くはありませんが、そとからの目が見えます。家からは、すこし歩くので、送り迎えは、少したいへんです。
      災害時の避難などの情報
      ふつう
      運動会、遠足、夏祭りなど4
      岸和田市立の公立の幼稚園
      地域の公立の幼稚園だから
      制服、体操服、リュックなど
    2014年07月投稿
      すごくよかったです。子どもをのびのびと、やりたいようにしむけてくれる先生方のおかげで、子ども達は楽しく通園できました。
      園の方針も、のびのびと自主性のある子どもを育てる4というので、よかったです。先生方が、皆さん園の方針を理解されてしてよかった。
      自主性を重んじ、子どもたちの気持ちにそって、教育をしていただいたと思います。やはり、人との関わりを大切にしてくれていました。
      保育は、集団生活での遊びを通し、他のこと接することを学び、友人もでき、よかったです。教育は、とくに何って事は教えてもらわなかったけれど、遊びを重視していたのでよかったでうsy。
      防犯対策も、門をしっかり閉めるなど、インターフォンをつけてくれていました。参観なども、名札の徹底をしてくれていました。
      自転車でも、歩いてでもいけて、便利でした。こどもたちも、晴れたら、歩き、途中公園によったりして、よかったです。
      園長先生から、園の様子を伺い、他の保護者と交流しました。
      体操服。半ズボン。
      運動会、遠足、PTA のお楽しみ会。
      岸和田市の公認保育施設なので、市の規定通り。
      園の指定校区。だった。
      制服、絵本鞄、靴鞄、着替え鞄、お弁当かばん、水筒。