みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  岸城幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岸城幼稚園
(きしきようちえん)

大阪府 岸和田市 岸和田駅 / 公立 / 幼稚園

ちゃりのりこ

2014年07月投稿
      すごくよかったです。子どもをのびのびと、やりたいようにしむけてくれる先生方のおかげで、子ども達は楽しく通園できました。
      園の方針も、のびのびと自主性のある子どもを育てる4というので、よかったです。先生方が、皆さん園の方針を理解されてしてよかった。
      自主性を重んじ、子どもたちの気持ちにそって、教育をしていただいたと思います。やはり、人との関わりを大切にしてくれていました。
      保育は、集団生活での遊びを通し、他のこと接することを学び、友人もでき、よかったです。教育は、とくに何って事は教えてもらわなかったけれど、遊びを重視していたのでよかったでうsy。
      防犯対策も、門をしっかり閉めるなど、インターフォンをつけてくれていました。参観なども、名札の徹底をしてくれていました。
      自転車でも、歩いてでもいけて、便利でした。こどもたちも、晴れたら、歩き、途中公園によったりして、よかったです。
      園長先生から、園の様子を伺い、他の保護者と交流しました。
      運動会、遠足、PTA のお楽しみ会。
      園の指定校区。だった。

地域の方との交流が多い円です。
園長先生はパワフルでとても元気です。先生方もよく子供を見てくださっていると感じます。
毎年バザーがあるので準備は大変ですが、やりがいがあると思います。ホームページでこどもたちの園での様子を知ることができます。

明るく元気な子ども、よく考え工夫する子ど...

特に清潔感がないというわけではないのですが、建物が少し古い所はマイナス。 また、お遊戯室がもう少し広ければいいのになーという印象。 先生方は信頼でき、子供も毎日楽しく通っています。 一年を通してイベントや行事もたくさんあります。 普段はお残り保育に申し込んでなくても、月利用や1日利用で最長6時までお...

聖母幼稚園
(大阪府・私立)

モンテッソーリ教育の充実
保護者|2012年

朝陽幼稚園
(大阪府・公立)

異年齢交流ができる!
保護者|2023年

岸城幼稚園のコンテンツ一覧