みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園五風会保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園五風会保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんごふうかいほいくえん)

大阪府 岸和田市 蛸地蔵駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園五風会保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 759 / 1632園中
      子どもが、先生や友だちのことを好きで、楽しんで通っており、また、言語や行動の成長の速さで、ときおり親を驚かせてくれるのも園のおかげです。
      子どもたちと接するにあたりが物事に楽しく取り組み、自然に身につくような指導をしているところ。
      トイレトレーニング等、家で行えば大変であろうことも、いつのまにかできるようになっていて驚いた。
      城下町の風情溢れる地域へ散歩にでかけたり、トイレトレーニングを適切に行ったり、また、様々な年齢の子どもたちと交流したり、自然と社会の中でゆとりと協調性をもった子に育つような仕組みがあるように思う。
      建物についてはやや古く、今後想定される南海トラフ地震がはっせいしたときなどのことを考えると心配である。
      自宅からも駅からも近く、周辺には城や公園があり、恵まれた立地であると思っている。
      年に一度、5月に行われる親子行事のことなのか、どういったものを言っているのかわからない。
      親子イベント、運動会、発表会、祖父母を対象とした敬老会などが各年に1回ある。
      18時以降は延長保育で、18時30分以降はさらに延長料金の対象となる。
      親戚からの情報、家から近く親戚の子も通っている、祖父母の自宅からも近い

普段からのびのび教育してくれ、給食もおやつもたいがいは手作りで美味しいみたいです。礼儀も正しくなり、集団生活もたのしそう
      ほめる、しかるのめりはりがある、先生方の教育もいきとどいています。縦割りの活動も多く優しさ、思いやりもはぐくまれる
      どの先生もすてきな笑顔で好印象、どの先生も、お母さんと子供の顔が一致して直ぐ覚えてくれる。園長先生の方針もいい
      バイオリン、陶芸、野菜づくり、体操教室など、年長さんになれば地域の交流もふやしている、少人数せいで目が行き届いている
      シルバーの方が朝夕立ってくれてます、不審者への訓練や教室もあり助かります。子供達の安全に熱心です
      家から1分とてもべんり。ただ、細い道なので送り迎えの時、特に送りの車がスピードを出すので危ないです
      担任から普段教室の雰囲気のお話、保護者への質問
      お止まり保育、運動会、敬老会、お餅つき、クリスマス会などたくさん
      家が近く、兄弟もかよっているので

保護者 / 2009年入学
      園児数が適当で先生の目が届きやすい、岸和田城や公園が近くにあり園外学習もあり静かな住宅街の中にあり立地が良い
      方針・理念についてよく理解していないのでコメントできないが園長先生はじめ先生方は皆熱で良い教育方針・理念があるのだろうと思う
      園長先生はじめ先生方は皆熱心に子供を指導して下さり運動会や発表会などイベントも多くあり子供達も積極的に練習している
      延長保育はありますが有料です。土曜日も保育があります英会話は外国人講師が来てました。体操も専門の講師が来てくれていました
      登園時・帰宅時には警備員が門に立ち子供たちを見守ってくれていました、それ以外の時間帯は門は施錠されています。
      静かな住宅街の中にあり岸和田城や公園も近くにあります南海本線蛸地蔵駅からも徒歩1分程度で隣には駐車場もあります
      運動会では父母会で運営のお手伝いをしていました
      運動会、発表会、お泊り保育など
      送り迎えが便利だから

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園五風会保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園五風会保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園五風会保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

貝塚市立津田認定こども園
公立 / 貝塚市 貝塚駅
幼保連携型認定こども園東光こども園
私立 / 岸和田市 和泉大宮駅
まーぶるこども園