みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中大江幼稚園   >>  口コミ

中大江幼稚園
(なかおおえようちえん)

大阪府 大阪市中央区 谷町四丁目駅 / 公立 / 幼稚園

中大江幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 853 / 1085園中
      谷町4丁目から、5分東という好立地の条件なのに、とても治安が良く、公園も大阪城公園も近いのがおすすめです
      子供の自立という、視点に力を入れておられます。教育の面もサポート体制がばっちりです
      先生がたは、とても親身にいつも対応してくれます。若い方、中堅の方がいらっしゃるので相談しやすい
      これからは国際的な視点も必要という考えから、英語に触れる機会をたくさん与えていただいてます
      とにかく、すべてが幼稚園の近くにあるのでとても安心です。子供たちものびのびしています
      とにかく谷町4丁目から5分の好立地です。広々した公園も園の近くにあり、子供たちも喜んでいます
      子供の幼稚園での状況を、動画で見せてくれることがあります
      大阪城が近いこともあり、大阪城への遠足が多いです
      保育時間は9時から5時です。料金は満足しています
      とにかく自宅から近いのが魅力で決めました。治安は最高で、安心してます
      入園試験として面接がありました
      普段通りの子供の状況をお伝えするのに勤めました
      公立の小学校
      金銭的な面で

私は好きな園ですが色々な意見があると思うし、パーフェクトではないと思うので。コロナもあって、職員と保護者の情報共有がなかなかできていない。
      職員の人数は少ないですが、園児ひとりひとりをちゃんと見てくれています。小学校と併設なので、小学校の施設や校庭も使え、小学生との交流もあって良いと思う。
      今年は新任と赴任してきた新しい先生ばかりで、まだ先生方のカラーが出せていないように感じる。
      コロナで行事が減ってしまいましたが、少しずつできるように戻ってきました。年齢にあった室内、室外遊びができていると思うが、特筆すべき特徴がないためマイナス1にしました。
      登降園時は職員が必ず門に立ち安全を確認してくれている。設備が古いので、セキュリティについては不明のため、マイナス1にしました。
      先にも書きましたが小学校と併設なので、広く使えて良い。近くに公園もあり、大阪城公園も歩いて行ける距離なので、いろいろな活動ができて良い。
      今年は一回。残念ながら参加できませんでしたが、自己紹介の後、普段悩んでいることや遊び場の情報交換などをしたようです。
      誕生会、遠足、運動会、作品展、生活発表会。親子で夏野菜の苗植え。プール参観。お弁当参観。PTA主催の雪遊び、シャボン玉アーティスト、ゲーム大会。地域行事の鯉のぼり揚げ、釣り鐘ともちつき。コロナでできていないものもありますが。
      9:00~14:30。預かり保育は17:00まで。利用していないので料金は知りません。
      家から一番近いことと、父親も中大江出身だったから選んだ。他の園は全く考えなかった。
      公立小学校
    毎日清掃消毒をしてくださっています。オンラインでの健康観察も始まりました。

良いです。ちょっと、色々な事を省いて頂けたら保護者は助かると、思います。全体的に、懇談会や、月末お部屋お迎え、終業式、始業式など、保護者参加をなくせば良いと、思います。
      何かと保護者参加が多く感じます
      非常に親子参加型のイベントが多く、思っていたより、行事も多く、月末には、意味のない、お部屋お迎えで、保護者は、わざわざ、靴を脱いで上がります。あと、懇談会とかあり、早い者勝ちで、時間を取るので。困ってしまいました。
      優しい先生です。遊びばかりで、お勉強がないので、子供は、喜んでます
      お絵かきや、ブロック中心です
      遊具がなくて、悲しいです。色々、詳しくは教えてくれますが、トラブルに関しては関わりたくない感じがします
      運動場が凄い狭くて、隣の小学校工事をしてます。悪くはないですが、のびのびって感じは遠いかもしれません。
      環境は抜群です。高級住宅街なので、治安などは、素晴らしいです。セキュリティも、良いと思います
      内容は、スライド画面で、こんなことありましたって説明して頂けますので、わかりやすい感じですが、それも終業式に行い、朝9時から1時間半は時間をとられます。
      親子遠足、お弁当参観、給食参観、プール参観、作品を親子でつくる、七夕の飾り付け親子、親子でダンス、子供の誕生日会参加、運動会、父母会は毎回、作品会、演劇会など、とにかく親子参加はかり
      9時から5時まで、夏休みなども、預かりありますよ。
      金額は、夏休みは高く、普段はおやつ代が別に必要です
      家から近いし、治安もよくて、楽しい幼稚園だからです。住宅街にあり、通いやすいです
      抽選
      なしてます。公平な抽選です
      公立小学校

動物が好きなので、うさぎが居てお世話をしていました。余り子供同士で遊んでいる様子がなく、先生も若くて面倒が見切れなかった。イメージがあります。
      まだ方針とか理念は子供たちには理解が出来ず、取りあえずは時間迄に幼稚園に行く事が先決ででした。楽しい良いことを書けば良いのか、見当が付きません。
      若い先生が多かったのか、忙しかったのか、いつもバタバタとされていたイメージでした。先生個人の性格で悪いことをしたら何回も言わせないと園児たちが先生の顔色を見て過ごしていた感じでした。もう退社されているかは知りません。これを公表しないで下さいね
      年少から、この幼稚園にお世話になりましたが、とにかく幼稚園に行く事を嫌っていました。他の園児が起こられているにも関わらず自分事のように受け止めて暗くなり家では我が儘になり困っていました。
      誕生日会や発表会、音楽会等楽しいイベントは有りました。
      全体的には選択する幼稚園だと思います。個人の良い先生に着任すれば最高です
      自宅が近いのと、小学校に上がるのに、少しでも知っている園児が居てると良いかと思いました。

お友達と仲良くして遊んだり、先生も優しく良い人だったので通わせやすい環境で特に不満はなく普通なのでそう評価しました。
      これといった方針や理念はあまり分かりませんが、教育環境としては悪くなく、可もなく不可もなくなので、そう評価しました。
      先生方は明るく元気な方で、優しく雰囲気も良いです。子供に対しての接し方も良いので、この評価をしました。
      保育、教育内容は充実していて良かったです。子供の成長の過程において、大変役立っていたので、この評価をしました
      定期的に集まって活動していました。
      イベントや行事は親も参加する行事もありました。
      自宅から通わせやすかったのが第一理由ですが、雰囲気が良かったのも理由の一つです。

大阪府大阪市中央区の評判が良い幼稚園

中大江幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中大江幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中大江幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

中央なにわ幼稚園