みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  城星学園幼稚園   >>  口コミ

城星学園幼稚園
城星学園幼稚園
(じょうせいがくえんようちえん)

大阪府 大阪市中央区 / 私立 / 幼稚園

城星学園幼稚園 口コミ

(3) 大阪府内73 / 770校中
31-3件を表示
    2018年08月投稿
      先生が、園児一人一人の個性をよく見てくれて、そこをのばしてくださいました。
      他のクラスとも連携して、幅広いスタイルで子どものことをみてくださいました。
      キリスト教の教えで、マリア様へのお祈りや賛美歌を通して、娘は心優しい子として成長していると感じます。
      歌を通じてか、音楽や絵画などにも興味を示してくれています。
      若い先生と経験豊富な先生がバランスよくいらっしゃいます。毎日明るく元気な声でご挨拶してくださいました。数回お会いした程度で「〇〇ちゃんのお父さん」などと覚えてくださり、子供に対する真剣さを感じました
      高いレベルの学習もしてくださいました。国語や算数だけでなく、読書や絵、歌などを通じてです。校外学習や運動会なども充実していました。
      個人的には仕事があるので、妻に任せていたため詳しい頻度は分かりませんが定期的に、そういった会はあったと思います。
      イベントについては、校外学習や運動会、歌の発表会などがありました。運動会では親も参加するコーナーがあり、娘と協力したのはいい思いでになりました。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      進学を考えて、です。早慶上智クラスの私大文系に進学してもらいたいと思う上で、公立小では物足りないと考えました。男子は灘などを目指す子がたくさんいる幼稚園とあって、信頼できると思ったからです。
      親子面接がありました。シスターで教頭先生を務める先生と夫婦と娘の3人で、生活面のことなど勉強の話より、どんなことをして遊ぶのが好きか?といった暮らしぶりを聞かれた気がします。ドアを開けて入る時の姿勢や失礼します!といった礼儀の部分は、結構練習しました
      幼稚園の近くにあるピーカーブという少人数の塾を選びました。
    進路に関して
    • 進学先
      私立小学校
      御心教育の幼稚園です。勉強をさせたい、何か競争心を持たせたい保護者様には向かないと思います。カトリックの幼稚園ですので園長先生はシスターでいつも温かく子供たちを見守って下さいます。先生方もいつも子供目線で解決して下さり、優しい心が育つ、良い環境だと思います。
      自分が愛されている、見守って貰っていると感じる事が出来てこそ、人にも優しく出来る。シスターの元、しっかりと守られている印象を受けます。
      喧嘩をしても子供目線で話し合いをし、一言一言に耳を傾けて下さいます。
      英語と体育が少し、年長になると線引き位のお勉強です。よくある、塾の様な事は一切しません。
      幼稚園から高校まである学校で正門は一つ、警備員の方が3人位常駐しております。
      森ノ宮、玉造から徒歩圏内です。坂になりますので幼稚園の年少さんは辛いかもしれません。幼稚園はバス有ります。
      父母会という名の会はありません。園長先生にお話しを頂いたり…という会はありますが。
      礼儀正しい子供が多く、みんなマリア様の教えの通り、優しい子になってる気がします、お弁当の日もあるので子供は給食とお弁当で両方楽しみだと思います
      のびのびさせてる感じがいい、声を荒げる先生はいない、お祈りからはじまり、お祈りで終わりという神様はいらっしゃる、見ているという教育がいいと思います
      ベテランのシスターも常駐で安心できる、先生も若い方が多くお姉さん先生で優しい笑顔です、娘にはアイドル的な先生もいます
      延長も安く、他のクラスともみんなで行っているので楽しそうです、ほぼ毎回、なにか工作して持ち帰ってきますので親も見るのが楽しみです
      保護者証明を首からさげてるだけで確認なしで通行可能な点が不安です、警備員はいますが・・・
      駅が遠いのが難点、タクシーになりがち・・・雨の日が少し難点です、うちはバスですがバスも駅で迎えの時間差が激しく色々考える点があります
      参加していないので不明です
      可愛い制服ですブラウスにスカート、ズボン
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      私がカトリックの幼稚園に行っていたので
      不明です、嫁任せでした
      親子面接がありました、親も質問されます
      とくにないです、ホームページを見たぐらいです、嫁はプレには参加していました

31-3件を表示

大阪府大阪市中央区の幼稚園ランキング

蓮美幼児学園もりのみやナーサリー
蓮美幼児学園もりのみやナーサリー
ちびっこランド清水谷園
ちびっこランド清水谷園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
慶生会上町みどり保育園
慶生会上町みどり保育園