みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  城星学園幼稚園   >>  口コミ

城星学園幼稚園
(じょうせいがくえんようちえん)

大阪府 大阪市中央区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-08投稿
      御心教育の幼稚園です。勉強をさせたい、何か競争心を持たせたい保護者様には向かないと思います。カトリックの幼稚園ですので園長先生はシスターでいつも温かく子供たちを見守って下さいます。先生方もいつも子供目線で解決して下さり、優しい心が育つ、良い環境だと思います。
      自分が愛されている、見守って貰っていると感じる事が出来てこそ、人にも優しく出来る。シスターの元、しっかりと守られている印象を受けます。
      喧嘩をしても子供目線で話し合いをし、一言一言に耳を傾けて下さいます。
      英語と体育が少し、年長になると線引き位のお勉強です。よくある、塾の様な事は一切しません。
      幼稚園から高校まである学校で正門は一つ、警備員の方が3人位常駐しております。
      森ノ宮、玉造から徒歩圏内です。坂になりますので幼稚園の年少さんは辛いかもしれません。幼稚園はバス有ります。
      父母会という名の会はありません。園長先生にお話しを頂いたり…という会はありますが。
    2015-10-22投稿
      礼儀正しい子供が多く、みんなマリア様の教えの通り、優しい子になってる気がします、お弁当の日もあるので子供は給食とお弁当で両方楽しみだと思います
      のびのびさせてる感じがいい、声を荒げる先生はいない、お祈りからはじまり、お祈りで終わりという神様はいらっしゃる、見ているという教育がいいと思います
      ベテランのシスターも常駐で安心できる、先生も若い方が多くお姉さん先生で優しい笑顔です、娘にはアイドル的な先生もいます
      延長も安く、他のクラスともみんなで行っているので楽しそうです、ほぼ毎回、なにか工作して持ち帰ってきますので親も見るのが楽しみです
      保護者証明を首からさげてるだけで確認なしで通行可能な点が不安です、警備員はいますが・・・
      駅が遠いのが難点、タクシーになりがち・・・雨の日が少し難点です、うちはバスですがバスも駅で迎えの時間差が激しく色々考える点があります
      参加していないので不明です
      可愛い制服ですブラウスにスカート、ズボン
      私がカトリックの幼稚園に行っていたので
      不明です、嫁任せでした
      親子面接がありました、親も質問されます
      とくにないです、ホームページを見たぐらいです、嫁はプレには参加していました