みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  銅座幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

銅座幼稚園
(どうざようちえん)

大阪府 大阪市中央区 谷町六丁目駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび元気1番

園庭がとても狭いのですがその狭さを感じさせせない程、こども達がのびのびできる教育をされています 先生方も園長先生を筆頭にいつもニコニコされていて、こちらもとても気持ちが良いです その雰囲気がこども達にも伝わっていてこどもも笑顔で挨拶しています
      「遊びを通して心身ともに明るく健康なこどもを育てる」という教育方針です実際こどもは遊びながらとてもたのしんでいます
      新米先生とベテラン先生のバランスが良くとても、安心してできます
      基本的には雨天以外は外で体を動かしたり、室内では歌を歌ったりとこどもが楽しめる内容のようです
      送迎時には必ず先生が門にいらっしゃっるので心配はしていません
      都会という事もあり幼稚園から5.6分歩けば、大通りに出てこどもにはとても危険な交通量ではありますが幼稚園の場所は少し奥に入る形で、前に公園もありいい場所です
      特にそのような会はなく、お母さん方ともとても付き合いやすいです

園長含め、総合的に評価できる園かと思います。地域的にも立地もいい場所です。

方針、理念等は分からないです。。挨拶なんかはしっかりしてる感じです。

全体に優しい印象です。楽しく過ごせてる様子です。普段から、顔を合すとしっかり挨拶してくれます。

【保育・教育内容】
ここも...

いいとこです

保護者

園長ふくめ、先生がしっかりしています。都会の中の幼稚園ですが、目の前に公園もあり、環境もいいです。いい雰囲気の幼稚園です。

よくわかりませんが、雰囲気のいい園だと思います。ごくごく、一般的かもしれませんが、有意義の過ごせるいい園です。

みんなしっかりしていて、いい先生が...

桃園幼稚園

城星学園幼稚園
(大阪府・私立)

中大江幼稚園
(大阪府・公立)

広さも個性ものびのびと。
保護者|2015年

真田山幼稚園
(大阪府・公立)

幼稚園についてのコメント
保護者|2016年

銅座幼稚園のコンテンツ一覧