みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鯰江幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鯰江幼稚園
(なまずえようちえん)

大阪府 大阪市城東区 蒲生四丁目駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと過ごせるところです

こどもが楽しく通園していて、子供たちがのびのびと過ごしながら、生活のリズムがつくれ、お友達との関係もうまくきずいていっていると思うから。
      のびのびと過ごし、その中で設定保育を設けて、あそびのルールや、円のきまりなど上手に子供たちにつたえているから。
      みんなにこにこしていて、何よりもこどもが先生のことが大好きなのが伝わってくるからです。とても優しい先生だと思います
      延長保育があり、17時まであずかてくれるので、とても助かっています。夏休みもお金を払えば預かってくれます。
      玄関にあるインターホンを押さないと登下校以外はカギがかかっているので、子供たちが守られてはいると思います
      駅もちかく、住宅街にあるので、アクセスがしやすいと思います。近くに講演もあるので、いいと思います
      しんぼくかいがクラスで年に3回ほどあります
      毎月誕生日会、お楽しみ会があります。
      家からちかくだったので、きめました

お迎え制なのですが、先生はすぐにお母さんや子どもの顔や名前を覚えてくれるので、安心して預けられます。子どもたちが挨拶当番などをして、挨拶の大切さを教わります。コマ回し、けん玉、なわとび、竹馬など、昔ながらの遊びを強制ではなく自分からやろうという風にもっていってくれ、いつの間にか子どもたちが興味を持っ...

★★☆☆☆2.0
PTAに依存していて先生が自発的に子供を教育する意識が下がってきている感じがします。
また、発達障害の子供の比率が高まっており、そのことは構わないのですが、障害の無い子供にしわ寄せも来ているようです。

のびのびとは育ててくれます。
良くも悪くも公立の幼稚園と言う感じはします。...

蒲生幼稚園

野江幼稚園

城東幼稚園
(大阪府・公立)

熱い先生の多い幼稚園
保護者|2014年

全愛幼稚園
(大阪府・私立)

楽しい幼稚園ライフ。
保護者|2018年

鯰江幼稚園のコンテンツ一覧