大和田幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (大阪府内429位)

阪神本線 千船

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【セキュリティーが充実】

大和田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由遊びが中心で、子供が生き生きとした表情をしていました。お勉強的なことは、ほぼないので、そのあたりを必要とする方には、物足りないと思います。

子供が卒園して、数年たつので、方針は変更していると思います。昔のことを記入するのは控えたいと思います。

若い先生とベテランの先生が、満遍なくいるので、色々な年代の先生とかかわれることがよかったです。 相談なども、しやすかったです。

言われたことをやるだけではなく、自分のやりたいことを尊重してくれていたと感じています。 延長保育は、最近出来たようです。

セキュリティ面では、若干不安がありました。でも、園に対して・・・というより、地域に不審者が多いことが不安です。

駅からは遠く、近隣は園バスも利用できないと思います。晴れの日はいいのですが、雨の日の送り迎えは大変な時もありました。

保護者懇談会。

制服というか、スモック調の上着です。

一般的な園行事は、あると思いました。

門真市立の園なので、市の教育委員会でわかると思います。

未就園児教室に参加していて、子供ものびのびと出来ていたため。

特に作るものはありませんが、かばんやお道具箱など、園指定のものをそろえました。

大和田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会などの行事もあり、先生たちが園児に優しい印象です。勉強については、あまりいい印象ではありませんが、幼稚園としては悪くありません。

のびのびと育つ環境を作っています。基本的にお受験をするほどの教育ではありません。遊びを通じて、成長を見守りたい親御さん向けだと思います。

園長がとにかく頑張っている印象があります。定期的に園長は変わりますが、園長の多くは熱心で、園児の顔や名前も覚えて、朝は率先して門の前で挨拶をしています。

延長保育はあります。共働きで、保育園が満員の人は相談してみるといいかもしれません。先生は基本的に相談しやすい先生が多いので、安心できます。

基本的に鍵をして門を閉めています。幼稚園の人も顔を覚えておられるようで、比較的安心できます。

大通りではないですが、前の道は交通量があります。朝は歩道橋で誘導してくれますが、帰りは親御さんは注意してあげる必要があります。

運動会や、その他敬老の日の行事など。

至って普通。体操服。

運動会以外に、歌の発表会があります。ローカルテレビでも映るので、子どもにはいい経験になると思います。

西淀川区の公立幼稚園です。収入によって費用が変わります。

見学に行き、他の近くの園より広かったので。

体操服、鞄など、通常の最低限の用意。

大和田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、園内に水遊びができるプールもあり、子供たちは毎日楽しく過ごしています。先生がたもしっかりと子供たちをみていてくれ、相談にものってくださいます。

遊びを通してひととのつながりをもち、あいてを思いやるこころを育てていっています。あいさつなどにも力を入れて指導しています。

幼稚園につくとまずあさのあいさつからはじまり、どの先生もしっかりと子供たちのことをみてくれています。

隣接する小学校や中学校とのこうりゅうもあります。お預かりの延長もあり、とてもたすかっています。体を動かしてあそんでいます。

玄関の施錠もしっかりしています。開門されている時間もきめられており、それ以外の時はしめられています。idカードをつけることがきめられています。

駅からは少し距離がありますが、治安の面ではとてもいいとおもいます。近くにバスはよくとおっています

毎日降園後、話す機会はあります。

紺のズボン、白のポロシャツ、帽子

多々あります。運動会、お誕生日会、遠足、その他。

大阪市が決めています

園庭のひろさと、先生。

お弁当グッズ、上靴など。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

大和田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています