みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大和田幼稚園   >>  口コミ

大和田幼稚園
(おおわだようちえん)

大阪府 大阪市西淀川区 千船駅 / 公立 / 幼稚園

大和田幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 1004 / 1086園中
    2021年02月投稿
      子どもがのびのびと過ごせてたりいい面も多いです。
      その反面園長が保護者の方々によって態度を変えていたり、悪い点もあるのが気になります。
      基本的に勉強等は一切なく遊びを通じて学ぶ感じです。
      子どもに自由で先生方もいい人だと思います。
      園児の人数も少ないこともあってか、担任の先生はしっかり見てくれている方だと思います。
      勉強に関しては一切ありません。
      遊びや作品作り、勉強以外の色んな事を教えてくれてると思います。
      玄関の施錠や開門されている時間も決められており、それ以外は閉まっていてセキュリティはしっかりしています。
      駅からは少し遠いですが、歩きや自転車で登園する方が殆どで幼稚園周辺の治安はいい方だと思います。
      父母会はなかったと思います。役員達で集まったりはしてますが、わかりません。
      園外保育やお祭り等のイベントがあります。
      預かり保育を実施しており有料ですが、夕方まで預かってくれます。
      おやつは持参です。
      評判もよく、園庭もそれなりに広くいい先生方が多いと聞いていたので選びました。

2020年09月投稿
      ごく普通です 園の都合で午前保育と午後保育がころころ変わるのが不満です 常に14時30分まで子どもをみてくれて男の先生が数人いてるなら 大満足になります。せめて、園長は男にならないものかなぁ
      大阪市立なのでどこもかわらない勉強を教えてもらえないのなら保育所でいいかなって思います。
      担任の先生に指導を任せられていない印象をうけます 園長の顔色をうかがっているのがみえかくれしてます これが残念です 担任の先生はすばらしいですね
      勉強を教えてくれないので保育所と変わらない 特定のこどもの犠牲になってるときもある 昔からいらっしゃる預かり保育の先生はすごくよいです。
      十分だと思います 送り迎えでは門に必ず挨拶をしてくれます 父親の顔も覚えてるようなので 不審者扱いされず気分がいいです。
      駅からは遠いが、自転車で通えて通用門や玄関前が自転車置き場になってるので不自由ではない小学校に隣接しているので 場所を特定しやすいです。
      父母会はなかったと思います。よくわかりません
      父親が参加できそうなのが入園式と卒園式と運動会かなぁ 親と一緒にいく遠足もありますね
      午前保育は11時30分まで 午後保育は14時30分 預かり保育で17時00分まで 預かってくれます
      上の子どもが通っていて園のことがわかっていたから 不安ではなかった

2018年09月投稿
      最近は、預かり保育を実施しており夕方まで預かってくれる。
      もちろん有料になるが一回おやつ代込みで400円なので
      コストも問題なし。パートタイムであれば預けられる。
      公立だけに自由奔放であまりしつけ等は、厳しくない。
      幼児にとって良いと思います!。
      基本的に子供に対してしっかりと見てくれて優しいが時には厳しくと問題ないと思う。あまり子供に対して厳しすぎるのは、嫌いなので。
      問題なし。自由奔放に育てたい場合は、おすすめです。
      子どもは子供らしく遊びと工作くらいで良いと思う。
      ひらがなや英語は、適切な年齢になってからでも遅くない
      見栄はりすぎる時があるらしい。
      もっと肩の力を落とせば良いとおもう
      運動会と夏祭りがあり多過ぎず少な過ぎずで良い
      8:45-11:45で弁当がある日は、午後過ぎまである
      公立なので近くいずれ通う事になる小学校の横に隣接してるのでここを選びました
      不要

運動会などの行事もあり、先生たちが園児に優しい印象です。勉強については、あまりいい印象ではありませんが、幼稚園としては悪くありません。
      のびのびと育つ環境を作っています。基本的にお受験をするほどの教育ではありません。遊びを通じて、成長を見守りたい親御さん向けだと思います。
      園長がとにかく頑張っている印象があります。定期的に園長は変わりますが、園長の多くは熱心で、園児の顔や名前も覚えて、朝は率先して門の前で挨拶をしています。
      延長保育はあります。共働きで、保育園が満員の人は相談してみるといいかもしれません。先生は基本的に相談しやすい先生が多いので、安心できます。
      基本的に鍵をして門を閉めています。幼稚園の人も顔を覚えておられるようで、比較的安心できます。
      大通りではないですが、前の道は交通量があります。朝は歩道橋で誘導してくれますが、帰りは親御さんは注意してあげる必要があります。
      運動会や、その他敬老の日の行事など。
      運動会以外に、歌の発表会があります。ローカルテレビでも映るので、子どもにはいい経験になると思います。
      見学に行き、他の近くの園より広かったので。

園庭が広く、園内に水遊びができるプールもあり、子供たちは毎日楽しく過ごしています。先生がたもしっかりと子供たちをみていてくれ、相談にものってくださいます。
      遊びを通してひととのつながりをもち、あいてを思いやるこころを育てていっています。あいさつなどにも力を入れて指導しています。
      幼稚園につくとまずあさのあいさつからはじまり、どの先生もしっかりと子供たちのことをみてくれています。
      隣接する小学校や中学校とのこうりゅうもあります。お預かりの延長もあり、とてもたすかっています。体を動かしてあそんでいます。
      玄関の施錠もしっかりしています。開門されている時間もきめられており、それ以外の時はしめられています。idカードをつけることがきめられています。
      駅からは少し距離がありますが、治安の面ではとてもいいとおもいます。近くにバスはよくとおっています
      毎日降園後、話す機会はあります。
      多々あります。運動会、お誕生日会、遠足、その他。
      園庭のひろさと、先生。

自由遊びが中心で、子供が生き生きとした表情をしていました。お勉強的なことは、ほぼないので、そのあたりを必要とする方には、物足りないと思います。
      子供が卒園して、数年たつので、方針は変更していると思います。昔のことを記入するのは控えたいと思います。
      若い先生とベテランの先生が、満遍なくいるので、色々な年代の先生とかかわれることがよかったです。 相談なども、しやすかったです。
      言われたことをやるだけではなく、自分のやりたいことを尊重してくれていたと感じています。 延長保育は、最近出来たようです。
      セキュリティ面では、若干不安がありました。でも、園に対して・・・というより、地域に不審者が多いことが不安です。
      駅からは遠く、近隣は園バスも利用できないと思います。晴れの日はいいのですが、雨の日の送り迎えは大変な時もありました。
      保護者懇談会。
      一般的な園行事は、あると思いました。
      未就園児教室に参加していて、子供ものびのびと出来ていたため。

大阪府大阪市西淀川区の評判が良い幼稚園

大和田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大和田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

光の園幼稚園