みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  日東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日東幼稚園
(にっとうようちえん)

大阪府 大阪市浪速区 恵美須町駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

こどもらしく遊びで学べるところ

遊びを通して教育、日常生活のルールなどを教えてくれます。公立なので、お勉強は小学校に入ってからという方針で、幼稚園は遊びで学ぶといったところが良かったです。
      大阪市で教育プログラムがあるようなので、しっかりしています。
      トラブルがあったときなど、しっかり子供の話を聞いてくれます。
      お花のジュース作りやファミリー菜園でお野菜を育てたりと自然に触れさせてくれます。
      勉強はありませんが、それ以外の生活していく上での大切なことを教えてくれます。
      必ず門番の先生がたってくれています。
      門があいていないときは、オートロックの扉で出入りします。
      隣に公園があってそこで落ち葉拾いやどんぐり探しをしたりします。
      PTAは役員、実行委員から成り立っていて、保護者全員がなんらかの委員になります。
      こども夏祭りなどは委員会ごとにお店をしたりします。
      こども夏祭り 運動会 生活発表会 制作発表 音楽会 の他 年に4~5回参観があります。

息子は幼稚園に行くのが嫌な子でした。毎日泣きながら通っていましたが、担任の先生やその他の先生、園長先生たちが息子ペースに合わせて優しく接してくれました。おかげで2年間きちんと通うことができました。子供達をよく見てくれていて、心配な点があればすぐに相談に乗ってくれます。安心して任せられる園です。

【...

昔から家族も通ってたので安心してる。
環境や建物もいいとおもってるので孫にも通わせたいとおもってあます。

預けているが、特に偏った思想もなさそうなので、普通に自由に育ってるなとおもっています。
理念がしっかりしてるからかと思う。

良い先生ばかりなのでトラブルがない。
小...

日本橋幼稚園
(大阪府・私立)

間違いない幼稚園です!
保護者|2019年

大江幼稚園
(大阪府・公立)

パドマ幼稚園
(大阪府・私立)

生魂幼稚園
(大阪府・公立)

大きな楠木に守られてます
保護者|2017年

日東幼稚園のコンテンツ一覧