みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  生魂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生魂幼稚園
(いくたまようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 谷町九丁目駅 / 公立 / 幼稚園

遊びが中心の幼稚園

2017年06月投稿
      イベントが多く、子供は機嫌よく幼稚園に通っています。遊ぶときは年長、年中、年少関係なく遊んでいますので、年上の園児に遊んでもらったり、年下の園児の面倒を見たりしています。
      園長先生の人柄に魅かれて入園しましたが、我が子の入園と同時に辞められました・・・。
      基本的に遊んでいます。英語や読み書き、計算をやらせたい人は公文などに通わしているようです。
      登園、降園以外は門は施錠されていて、インターホンを押して幼稚園の中に入るようになっています。私立と違って警備員が立っていることはありません。
      園の周りが繁華街なので、子供の教育環境としては最悪だと思います。
      園外保育、運動会、お誕生日会、親子遠足、地域のお祭りなどイベントが多いですが、親が参加しなければいけないイベントも多く、親のほうが大変かもしれません。
      家から近かったからです。雨の日も風の強い日も毎日毎日通わなければいけないことを考えると家から近いのが一番だと思いました。
      近くの公立小学校に進学する園児がほとんどです。

都会のど真ん中にある幼稚園ですが、幼稚園の中には大きなクスノキがあり、幼稚園の周りには大きな公園や厳かな神社があり大変雰囲気が良いです。遊んでばかりの幼稚園ですので、最初行くことをためらっていた子も次第に楽しく通園するようになっています。一年を通してイベントが多いので飽きることもありません。

【方...

★★☆☆☆2.0
ひとに自身をもっておすすめできる園です。子供のために一生懸命な先生は素晴らしいと思います。今後も期待しています。

教育に力を入れており、子供たちへの指導に非常に熱心。このような方針は良いと思います。

先生は明るくて優しい先生が多い印象です。いつも親たちにも声をかけてくれ...

パドマ幼稚園
(大阪府・私立)

五条幼稚園

日東幼稚園
(大阪府・公立)

先生も親切で楽しい幼稚園
保護者|2021年

桃園幼稚園