みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  五条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五条幼稚園
(ごじょうようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 大阪上本町駅 / 公立 / 幼稚園

素晴らしい幼稚園。。

2018年09月投稿
      先生が全員素晴らしいと思う。子供に寄り添い一生懸命して頂ける。公立なのに評判がいいのはその現れだとおもう。施設も市内中心部にありながら広く園庭などで遊ぶこともできるところがメリットである。
      公立幼稚園でも教育方針がしっかりされていると思います。
      地域交流も盛んで地域の繋がりも大事にしているところも素晴らしいです。
      おとこのせんせいが登校時に門の前に立って挨拶して防犯面まで気にかけてくれている。ベテランの先生も多く子供をしっかりみてもらえます。
      お遊戯会などもできも素晴らしく感動することもしばしばあった。
      涙腺が緩むこと多いです
      自由参加のイメージがあります。
      餅つきは毎年楽しみのイベントであり、都会でも日本の文化は学べます。
      開所時間は9時からで、延長保育も普通にあり、18時まで
      人気があるところなので試験はないですけど定員オーバーになることは必須です。そのつもりで準備必要です。
      公立なので試験はありません。

子供をこの幼稚園に通わせることができて、本当に良かったと思っています。親の参加するイベントなどがとても多い半面、親同士もとても仲がよくなれるので、子供の様子もまわりから知ることもできて、とても良いと思います。

毎月配られる手紙にも、園長先生のお話にも常に、どんな目標でこういうことを...

★★☆☆☆2.0
公立の幼稚園であるため先生の愛情もイマイチと感じた。保護者に負担をかけている感じがしら。公務員が先生だから仕方がないと思う。

公立の幼稚園だから仕方がないが、保護者だよりが否めない。理念はないと思う。期待はしていない。

先生は頑張っているかもしれないが私立の幼稚園からす...

五条幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング