みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  味原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

味原幼稚園
(あじはらようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 鶴橋駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームな園です

子供一人一人の性格や考えを尊重し、服装も普段は自由だったり、給食お弁当もあるので、とても助かっています。
      保護者や地域との関係も近く、つながりを大事にしていると思います。遊びから学ぶこと小学校までの段階を考えていると思います
      先生たち皆さん温かい先生で、先生同士もとても仲良く、先生たちが出入り激しくないので子供にとって安心です。
      延長保育が夏休みや冬休み等あるので良いと思います。延長保育時に給食もだしてもらえるとありがたいですが・・
      少人数でこじんまりとしている幼稚園ですので、比較的先生の目が届きやすく安全だと思います。
      公園の前で幼稚園の後も遊ばせられて幼稚園のママともいろんなお話もできるのでとても助かります。
      保育参加や学級懇談でディスカッション
      運動会・園外保育・夏祭り・餅つき大会
      家が近い。周りの評判が良かった

運動場がせまいと言われがちですが、園児数が少ないので特に気になりません。大人数の中では萎縮してしまうタイプの子や、特に目配りの必要な子にもなじみやすいと思います。怖いママ友の派閥などもなく、アットホームで優しい幼稚園です。

先生方がとにかく元気で明るく優しく子ども好き。真心のこもっ...

人との関わりや集団生活で抑える時、自分を出す時、みんなと楽しむ時など様々な幼児教育を遊びを通して教えてくださるところ。各学年が一クラスで少人数ですが、縦割り保育もあり、年長が下の子供の面倒を見るという伝統が引き継がれていて、年長に上がると、小さい学年のお世話をするのが当たり前で積極的にしようとするよ...

真田山幼稚園
(大阪府・公立)

幼稚園についてのコメント
保護者|2016年

東小橋幼稚園
(大阪府・公立)

地元密着型の幼稚園です。
保護者|2018年

玉造幼稚園

桃谷幼稚園
(大阪府・私立)

味原幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング