靱幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内141位)

大阪市営地下鉄御堂筋線 本町
大阪市営地下鉄四つ橋線 本町
大阪市営地下鉄中央線 本町

詳細

特徴 【3年保育】【少人数制クラス】【自由遊びでのびのび系】

靱幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎朝気持ちよくお出迎えしていただいています。趣向を凝らした遊びがいっぱいで、今日は何をやったのか、明日は何をするのか、大人も子供も毎日が楽しみです。

元気な子供、考える子供、仲良くする子供、感じる子供、優しい子供、のコンセプトどおりに日々過ごさせていただいていると思います。

いつも明るく、子供より元気にご挨拶していただけるので、子供もそれにならってどんどん元気が増しているように感じます。

それぞれの年齢に適した教育をしていただけていると思います。完全給食制で食にもこだわっていらっしゃるので安心できます。

園なりのセキュリティはされているかと思いますが、大通り沿いで人通りもそれなりにあるので、親としては少々心配な部分があります。

わかりやすい場所にあり、近くにうつぼ公園という大きな公園もあるので、帰りに立ち寄れたりするので良いと思います。

親子であそぼ(親子園外保育)

チェックのスカートに紺のブレザー

うつぼ公園での自然観察など

区の設定どおりです。

家から近いことと、園の雰囲気が良かったので決めました。

ティッシュ、ハンドタオルなど

靱幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭はさほど広くはないが、都会の真ん中にある環境にもかかわらず園庭の真ん中にお山があったり、近くに大きな公園があり、自然を感じながら生活できる。

3学年だが、それぞれ1クラスずつしかない少人数なので、皆の目が常にあって、学年担任問わず、誰からも知ってもらえている安心感がある。

べてらんの先生ばかりなので、それぞれいろんな子供達を見てきた様なので、過去の経験やお母さんと共に一緒に考えて育てていこうとしてくれる

自然と触れ合う事や地域との関わりを大切にしている。災害が起きた時も幼稚園の裏にあるマンションに逃げ込むなど、地域との連携がとれている。また積極的に植物を育てる環境にしている。

都会の真ん中の幼稚園なので、人通りが途絶える事はないが、幼稚園の門は二つあるけど、朝と帰りと違う門を使う様にしている。また必ず用務員の男性の方が門の外に立ち、見守ってくれている。

駅から近く、近くに大きな公園がある。周りの住民も生活水準が高い人たちなので、とても綺麗な環境の中にある。幼稚園の周りにも花を植えていたりと、穏やかな環境だと思う。

父母会というのは特になく、都度先生からの報告

赤いチェックズボン 黄色い帽子 白のシャツに紺のベスト

運動会や本物の力士との相撲大会

公立幼稚園なので区の設定通りだが、若干高め

穏やかな雰囲気だったから

絵本袋 上履き袋 コップ袋

靱幼稚園の口コミを共有する

【総評】
都市部にありながら、近くに靭公園があったり、園庭にも山があったりして、子供達も思い切り自然を感じながら、思い切り遊べる環境だと思います。3年保育ですが、各学年1クラスずつなので、人数もそんなに多くなく、全ての先生に知ってもらえるので安心です。

特別、素晴らしいと思う点はありませんが、老人ホームへ訪問したり、花を育てたり、昆虫を捕まえて成長を見守ったり、優しい心を育む為の教育はしていると思います。

基本的には一生懸命やってくれているとは思いますが、先生によっては、もっと子供目線で見てくれたらいいのになぁと思う先生もいたりします。そういう先生はやはり子供達もあまり好かない様です。

基本的に勉強はしません。とにかく一生懸命遊ぶ事が主な教育内容だと思います。毎日制服を汚して帰ってくるのは、思い切り遊んだ証拠ですし、花や野菜を育てる楽しさや虫を捕まえた話など、自然と一緒に遊んでいる事は、とても素晴らしいと思います。

公立幼稚園なので、設備がとても充実しているとは思いませんが、子供達が園生活を送るには、これで十分だと思います。

ビルに囲まれた環境ですが、すぐ近くに靭公園があったり、裏には大きなマンションがあるので、災害が起きた時なども、協力して園児を守る体制が整っているので、安心です。

特に父母会はありません

白いポロシャツ 赤いチェックの半ズボン 冬はセーターもしくはベスト

遠足 夏祭 運動会 お誕生日会 相撲大会

公立幼稚園なので、大阪市の保育料になってます。

知り合いから良いと聞いていたので

コップ お手ふきタオル お着替え 座布団 絵本袋 上履き袋

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

靱幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています