みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  伝法幼稚園   >>  口コミ

伝法幼稚園
(でんぽうようちえん)

大阪府 大阪市此花区 伝法駅 / 公立 / 幼稚園

伝法幼稚園 口コミ

(30) 大阪府幼稚園ランキング 606 / 1085園中
      子供がのびのびと楽しんで走り回っている姿を見ると子供のいい所を引き出してくれているんだなと思いました
      園の環境はすごく大事でやはり子供がすくすくと成長していける園環境こそが成長過程においてかなり重要だと思います
      毎日正門に立ち気持ちのいい挨拶をされています。感心です。今日あった出来事などをきちんと説明してくれます
      縦の繋がりというか異年齢の交流がとても多い下の子に気を使ったりする心をまなんでいるとおもいます。すごいと思いました。
      園は一旦始業してしまうと自動ロックがかかり防犯カメラも設置しているため不審者の侵入は不可能だと思います安心です。
      駅近で電車をよく利用していたのですごく便利でした。公立の幼稚園でしたのでバスの送り迎えはないにしても通いやいです。
      参加しなかったのでわからない
      運動会、作品展、生活発表会、遠足
      広い園庭でのびのびと園生活が過ごせると思ったので

2021年05月投稿
      子供がイキイキと過ごせる環境にあると思います。遊びの中にもスパルタを取り入れた教育環境であり、音楽や歌にも力を入れています。
      子供の自主性を尊重しており、教育にも力を入れています。思いやりのもった子に育つように工夫しています。
      先生は明るく親切な方が多く、優しい先生が多いと思います。挨拶もハキハキとしており、しっかりしております。子供に対しても丁寧に接してくれます。
      基本的に元気に遊べて、ケジメを教えてくれる良い幼稚園だと思います。ひらがなや計算の勉強はありません。
      園庭は広く、元気に毎日イキイキと過ごせているようなので、安全だと思います。セキュリティにも力を入れているようです。
      アクセスは最寄駅にも近く、仕事終わりでも立ち寄りやすいので、いろんな方にもアクセスは良いと思われます。
      月に1回は実施している状況です。行事日程の確認などをしています。
      イベントや行事についてはお遊戯会や運動会などがあり、親子の絆を深める良い機会となっています。
      保育時間は7時から19時です。延長保育を利用する場合は基本的に3日前に申請すると対応してくれます。
      のびのびと過ごせそうな雰囲気が決め手でした。自然と育める環境にあり、先生方も優しく厳しい方が多いです。
      面接試験がありました。
      好きな食べ物や動物を答えられるようにしていました。
      市立の公立小学校
      家から近く、評判も良かったため
    投稿者ID:751990

幼稚園は園庭もとても広く遊具などもたくさんあって子供たちも伸び伸び遊んでいました。失敗などした時には子供にもわかるように教えていました。怒る時などもきちんとわかりやすく接していました
      異年齢の取り組みに力を入れていました上の子が下の子のめんどうを見たりしていました
      子供を叱るときに子供には難しく理解しにくいいい方をして来る先生もいました
      遊ぶことがが多く教育は親任せな感じがしてしまいました。
      扉には必ず作業委員さんがいて安心でしたインターホンもあれ名前組を言わないと開けれないようになっています
      駅も目の前にあるので便利です雨の日などは濡れなくていいですよ
      初めに親の自己紹介があります 親子遠足などもあり楽しみでした
      夏祭りや劇など展覧会などがあります
      園庭が広いので

2015年11月投稿
      一人一人の個性を尊重して 伸び伸び子供が喜んで通える 居心地の良い幼稚園だったと思います。 卒園してからも子供が幼稚園の事を話すとき 良い思い出ばかりだったと言っています。
      幼稚園の理念や方針などは 全然知らないです^^; が園長先生をはじめ,他の先生方も一人ひとりの個性を尊重して 良い所をよくみてくださっていましたし、子供も伸び伸び楽しく通園出来た事が 好評価になっていると思います。
      上記でも書いていますが、子供一人ひとりの個性を尊重してくれていたと感じましたし、毎朝正門で先生方が 明るく子供たちを迎えてくれているのはもちろんの事でしたし、帰りも同じようにしてくれていました。 雰囲気もとても良いと感じていました。
      延長保育も希望があれば 申し込めましたし、夏休み、冬休みも預かり保育もあった思います。 臨機応変な体制で運営されていました。
      毎朝、門の所には何人もの先生方が見守っておられましたし、それ以外の時間は門に鍵がかけられ 確認のとれた人しか入れないようにしていたり 防犯には色々対処していたと思います。
      駅の真横にありましたし、場所も解りやすく通園しやすい環境でした。 ほとんどの保護者のかたは自転車で送り迎えしていました。
      そこはあんまり知らないです。
      運動会、その他いろいろな発表会がありました。
      近いのと、市立なので費用面の安さです。

外遊びをたくさんさせてくれます。普段できない泥遊びもたくさんさせてもらい、子供は大満足していました。
      慣れない集団生活の中でも、協調性を身につけさせてくれ、友達の気持ちを考えられる子にしてもらえました。
      とても優しく子供たちに接してくれ、親の悩みにも親身になって相談に乗ってくれる先生がたくさんいらっしっやいました。
      延長保育の一環で、地域のサッカーのコーチを呼んでくれたり、体を動かしてスポーツの楽しさを教えてくれました。
      守衛さんが子供たちの安全を見守ってくれていました。オートロックはもちろん保護者カートがないと入れないようになってました。
      目の前に駅があり、遠方の方には、雨の日に電車通学されている方もたくさんいらっしゃいました。とても便利だと思います。
      とくになかったです
      園庭が広いので、たくさん遊べそうだったので。

2014年07月投稿
      先生方もきちんとしつけてくれます。親が参加の行事が他の縁に比べると多いかと思いますが子どもの日ごろの園、生活が見れます
      友達同士はもちろん異年齢同士もグループで積極的に交流を深めていました。自然も多く虫やチョウの誕生で生命の誕生を知れる
      いろんな先生がいましたか駄目なことやけんかした時などは子どもにきちんとわかりやすくしかってくれました。
      ダンス指導などは担当の先生が来園しくれて子どもとたのしくリズムよく音楽に合わせて指導してくれました。
      保護者には必ず名札を付けて門にはいり行事があって祖父母が来る時は仮の名札が用意され入る前にもきちんとかくにんがあります
      住宅街にあり駅もとても近くて便利です。うちの方向からだと急な坂があり雨の日や風の強い日はとても大変でした
      保護者の自己紹介やこいえでのこどもの様子
      運動会 親子遠足 親子苗植え クリスマス会
      費用が私立より安いので

2014年07月投稿
      なによりも、市内での広い園庭が自慢です。また園内にプールもあります。園児たちは、毎日広い園庭で、生き生きと身体を動かし楽しんでいます。また近年は異年齢交流に力を入れており、お互い思いやりの心を育む試みも行っています。PTA活動も盛んで各種委員会による保護者向けの講習会もあり、保護者どうしの交流の場にもなっています。私自身もたくさんの方と知り合う機会に恵まれ、下の子どもの時は役員もさせていただきました。いろんな方と知り合い、おやこ共々充実した園生活を送れていい思い出がたくさんできました。ただ、親子で参加する行事が他園よりい多く、働いているお母さんには厳しい環境かも…預かり保育もありますが、長期休みはあまり預かってくれません
      「遊びは学び」のもと、いろんな体験ができるよう、工夫、努力していると思います。地域の方々との交流に力を入れており、盆踊りの参加や、老人ホームの慰問など積極的です。
      先生たちは、頑張っておられると思います。気になることもお迎えの際に時間をとって個別に相談に乗ってくださいます。ただ、私立のように文字などの勉強はおしえてはくれません。公文などに通わせている親御さんもいらっしゃいます。うちは、本人が興味を持ったので書き方を習わせていました。
      円では、習い事はありませんが、月に一度預かり保育特に運動遊びと称してサッカーの先生がこられてサッカーを教えてくれます。
      クーラーが教室にまだ完備されていません。(園長室、PTA室はあり)真夏は、しんどいと思います。預かり保育中の暑い時はPTA室でビデオを見たりして過ごしていますが、通常保育ではそういう措置はありません。
      阪神伝法駅直結で、便利です。遠足もすべてこの駅から電車で行っています。また駅が近いので電車が見えて電車が好きな子には、嬉しい環境かも
      担任や園長からの花にの他、学級懇談会が一学期にあります。
      遠足、夏祭り、親子遠足、運動会、おもちつき、クリスマス会、雪遊び(25年度は実施、今年度は未定)
      家から近くて園庭も広く子供が望んたため。

2014年07月投稿
      園庭が広いので、子供たちがのびのびと過ごせていたと思います。異年齢交流もあり、たくさんのお友達ができました。
      明確な理念や方針があったかは覚えていません。ただ歌を教えてもらえる先生がきていて良い環境にはありました。
      可もなく不可もなくという感じです。
      お絵かきや地域の方との交流会などがあって人とのふれあいなどは学べたのですが、字の練習等はなかったので学校生活に向けての不安はありました。
      登園、下園じ以外はインターホンを通じてしか園には入れなかったので管理はされていました。ただ、行事ごとのときはけっこうゆるくなっていたので、少し不安に思う事もありました。
      駅にも近いし住宅街の中だったので安心でした。ただ大きい道路に近かったのと駅に近かったので自転車等の交通面が不便な面もありました。
      個人懇談がありました。
      運動会、遠足(親子遠足)、クリスマス会、夏祭り、お誕生日会
      家から近かったから。

2014年07月投稿
      開放的で、園児が自由に遊べる空間がいつもあって、とてもいい幼稚園でした。園児らが、自分で育てた野菜をみんなで食べるなど、食育にも力を入れてました。
      自然の中で、大いに遊ぼうと、幼稚園には緑や、綺麗な花がたくさん咲いていて、いつでも、自然にせっすつことができ、とてもよかったです。
      細かいところまで、指導してくださる、熱心な先生方でした。相談も気軽にさせていただいて、育児が楽しかったです
      月に一度、体操の日があって、園外から、サッカーのコーチが2人ぐらい来てみんなに教えてくれていました。
      園児たちが登園したら、門にオートロックのカギが付いていて、来園時には、用務員さんに明けてもらったりと、しっかり管理されていました。
      阪神電車で駅にとても近く、遠方から通う人は雨の日に利用していました。近場の人は自転車で通いやすい場所でした。
      個人懇談や担任からの話
      遠足、お祭り、運動会
      園庭が此花区で、一番広かったから

保護者 / 2009年入学
      それぞれの子供の人格を尊重しつつ 色々な教育を行ってもらえて 卒園してから何年も経つのに未だに子供が良い思いでを持っています。 最近も子供が前に教えて頂いた幼稚園の先生にお会いした時も ちゃんと覚えておられており 優しい言葉をかけて貰い喜んでいます。 のびのび育てて貰える良い幼稚園だと思います。
      一人一人の個性を尊重して 伸び伸びと成長させていけるよう 心のこもった熱心な教育で子供を温かく関わっていく。
      先生方はみなさん優しく、温かい方ばかりです。 卒園してから何年も経つのに 未だに道でお会いしても子供の事をよく覚えてくださっているような方ばかりです。
      延長保育も希望があればできます。 最近では年小の子供さんも預かり 共働きの世帯にも配慮した幼稚園になっています。
      門にはロックがあり 用件の確認がとれないと鍵が開かないようになっています。近くには交番もあり人通りも多く 立地場所も明るく健全な場所にあります。
      駅に近く利便が良いですし、交番も近くにありますし立地的にも明るく どの地域からでも通いやすい所にあります。
      行事があるときは事前にある
      運動会・遠足・お誕生日会・親子遠足など
      見学に行き雰囲気もよく 家から近かったので。

大阪府大阪市此花区の評判が良い幼稚園

伝法幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、伝法幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伝法幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

春日出幼稚園