みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  あかね幼稚園   >>  口コミ

あかね幼稚園
(あかねようちえん)

京都府 長岡京市 西向日駅 / 私立 / 幼稚園

あかね幼稚園 口コミ

(43) 京都府幼稚園ランキング 183 / 263園中
      先生方が良く見てくださり、安心して通わせることができます。また、園児の人数も多くてたくさんのお友達ができ、とても活気のある幼稚園です。
      放課後にサッカーや体操などの教室が用意されており、子どもたちは心身ともに成長できます。
      先生は若い方が多い印象ですが、子どもたちと仲良くしながらも指導はきめ細かいと思います。
      基本的な躾や挨拶などはしっかりと教えてくれますが、勉強面はそれほど力を入れていないと思います。
      園庭は広く、遊具も充実しており、子どもたちはのびのび遊べます。セキュリティ面も問題ないと思います。
      最寄りの阪急沿線からは離れていますが、幼稚園バスが充実しているのでアクセスは問題ありません。
      父母会への定期的な参加は強制されていません。
      運動会や生活発表会などのイベントはしっかり押さえています。
      保育園と比べると延長保育は融通がきかないと思います。
      入園前に近隣の幼稚園を見学した中で一番活気があって子どもが楽しめると思って決めました。
      近所の子どもたちに合わせて

家から近く先生や園長先生も協力し合って子供たちの面倒を見てくれて友達もたくさんできるのできました。運動会や遠足などたくさんのイベントがり子供喜んで通ってくれます。
      子供の自主性に力をいれており自分で考えて行動をすることがで人の立場に立って考えることができるようになったと思います
      先生の笑顔が絶えずいつも楽しい雰囲気のなかで勉強することができコミュニケーションも十分とれいると思います
      体験する授業だったりいろいろなことが学べるので子供がすごく楽しみながら学んでくれています。
      防犯カメラなどはついていて施錠もしてあるが本気で入ってこうと思えば入ってこれるところは不安である
      家からも近くバスの送り迎えがあるのですごく助かっています。特に不便に感じる点はないです。
      月に1度くらいあり親の自己紹介などをしています。
      自然に触れるイベントなどがあり子供たちが喜んでいます
      緊急の時は延長保育をしてくれるのですごく助かっています
      家から近く友達の子供もたくさん通っているので話を聞いて入園させました
      入園試験はなかったです
      公立の小学校
      公立に行かせようと思っていたので

外遊びの時間は他の園よりはすくないが、楽しく過ごせるえんです。基本的にバスで通園する子が多いです。バスは自宅付近まで来てくれます。長期休暇中、代休の日なども預かり保育を実施しています。もちろん、毎日の延長保育もあります。
      方針はよくわからないです。何も不便は感じていないです。園長先生はお母さんの負担を軽くしてくれようとしてくれています。
      先生は、しっかり見てくれています。若い先生が多く、真剣に見てくれます。子供たちとしっかり遊んでくれています。怒るところは怒ってくれます。
      延長保育は毎日、午前保育の日もあります。夏休み、冬休みの長期休暇も預かり保育があります。英語、体育の授業があります。ワークなどもしっかりやってくれています。
      セコムと契約しているようです。門が2箇所ありますが、基本的には1箇所のみ空けています。
      駅からは遠いです。公共のバスも本数が少ないです。しかし、駐車場が充実しているので車での送迎が可能です。園への送迎は園バスを利用する人が大半です。
      園長先生からの話。来年度からのシステムの変更があったことなどの報告。
      建物が新しいので、トイレなどとてもきれいです。

園児一人一人に向き合って愛情を持って先生が接してくれます。親の負担が少なく、発表会の衣装なども先生が一生懸命作ってくれます。
      協調性や社会性を育んでくれる方針となっています。生活習慣もしっかり身に付き、椅子に座って先生の話が聞けたり、お友達同士のコミュニケーションが上手にできるようになります。
      若くて熱心な先生が多いと思います。発表会などでも、衣装を一人一人のサイズに合わせて作ってくれるなど、非常に熱心です。
      サマーキッズという夏休みの預かり保育も無料であり、子供たちも楽しんでおり、助かります。外国人教師による英会話の時間もあります。朝と夕方の預かり保育も有料であります。お絵描きなどをしっかりしています。サッカー教室や体操教室などの習い事も放課後に開催されます。
      周りはフェンスや門で守られており、不審者が侵入できないようになっています。行事の際は、行く人数をあらかじめ申請し、シールや保護者証がない人は入れないようになっています。
      駅などからは遠いですが、バス通園がありますので問題ありません。行事の際も、十分な駐車場がありますので、問題ありません。
      懇親会、お茶会が年1回あり、保護者同士の会話程度が行われます。
      運動会、遠足、生活発表会、絵画展、夏祭り、餅つき、芋掘り、スイカ割り、参観日
      園の雰囲気を子供が気に入ったから
      面接のみの入園試験となります。
      簡単な面接のみでしたので、特に対策はおこなっておりません。

バス通園が充実しているので、遠方でもバスが送迎してくれる。預かり保育も長期休暇中も実施されているので便利。いろいろなことをやらせてくれるので、子どもが楽しんで通っている。
      保育理念が、集団生活の中で共に学ぶ事の楽しさを感じ、友達への思いやり、健康的な生活習慣、体力、集中力を基本とした、豊かな情操が自然と身に付く保育を目指しています。
      若い先生方が多い園ですが、非常にしっかりとしていらっしゃるので安心して預ける事ができます。子どもともたくさん遊んで下さるので、子ども達の人気が高いです。
      朝8時から夕方5時までの延長保育を1日300円でしてくれます。夕方の延長保育の時はおやつもだしてくれます。長期休暇中も実施されています。英会話、体操教室などは普通の保育時間に実施されます。それ以外に課外授業として、習字、サッカー、体操教室を希望すれば受ける事ができます。
      校舎が4棟あるので、それぞれに施錠できるようになっていたり、園庭に入るまでに2つのゲートがあります。警備会社も導入されているので安心できます。普段はバスの運転手のおじさん8名程が園内を見回って下さっています。
      住宅街や小中学校の近くに立地しているので、治安の面では問題ないと思います。駅からは遠いですが、近くにバス停もあり、何より駐車場が広いのでかなりの台数で車を駐車できるので全く問題ないと思います。
      クラス委員にならない限り、そういった会合に出席することはありません
      夏祭り、絵画展、運動会、生活発表会、遠足、芋ほり、など。学年によって異なります。
      家から自転車でも車でも行きやすい所にあったのと、家の前までバスが来てくれるから。
      子どもだけの面接。ちゃんと受け答えができるかなどの簡単なモノだったと思います。
      特になにもしなくても大丈夫です。

先生の数も多いし、熱心に対応してくれていると思います。なにかあれば、電話連絡くれるし、いじめられていたときは、こどもたちと話し合いしてもらったりしていただきました。
      大きな幼稚園で、方針とか理念というのはよくわからなかったですが、特に問題なかったです。理事長は話が長く、感動させようと少し芝居がかってるのが鼻につきますが、子供は気にしてないのでまあいいです
      明るく元気な先生は多いと思います。先輩が後輩をしっかり教育している感じはあると思います。こればっかりは子供との相性もあると思います。
      夏休みや延長の保育も有料であります。小学校に入ってからも習字とか習ってる子もいます。サッカーとかは男の子に人気です
      柵はあります。新しい校舎もできてるし、清潔感はあると思います。せきゅりてぃはよくわからないです。田舎ですし、特に問題ないかな
      うちの家からは近いです。バスは結構台数あり、少し遠いところからもきてます。駅とかは遠いので、とおくのかたは車がいります。行事のときは、車がいっぱいと混雑します。
      謝恩会は役のひとが、先生に贈るアルバムとかのしごとがある
      遠足、参観、お泊り保育、運動会、発表会、ドッジボール、盆踊り、プール、絵画てん
      家から近いから。行事がらく

保護者 / 2008年入学
      常に施設投資をしており拡張がみこまれ、施設が充実しておりきれいな環境で幼稚園生活がおくれるところがよい
      幼等教育に重きを置くのでそちら方面に強く、ムリなく子供が取り組みやすいように環境をととのえてくれるから
      担任、副担任が担当を持つためハズレが少なく、イベント時には先生がかなり頑張るため園児のなつきども高いため
      書道教室、体育教室等の園外教室もあり、中には卒園後も続けられるよう環境も整っているため教育内容では以後の期待が持てる
      基本的には機械警備やハード面で後れを感じる、通園バスの運転手さんが多く、在園してるためフォロー体制はある
      駅前でもなく、周辺に大きな施設もないため立地は地味であるが、駐車場はそれなりにあり、イベント時は交代制で行うため、駐車場は一応かくほできている
      母の会があり毎年何らかのイベントがある
      運動会、発表会、お祭りがあり時間交代制なのでそんなに混雑しない
      徒歩圏内で便利なため

保育時間も朝・夕方と延長がきくので、働いている保護者の方にも向いている園です。バスの送迎も細かくバス停が設定されるので、手間がかからない。
      集団生活の中で共に学ぶ事の楽しさを感じ、友達への思いやり、健康的な生活習慣、体力、集中力を基本とした、豊かな情操が自然と身につく保育をしていきます。
      先生方はみなさん子どもにも保護者にも優しく接してくれます。園での子どもの様子なども細かく連絡してもらえるので、助かります。
      朝・夕と延長保育もあり、長期休暇中にも保育を有料ですがしてもらえます。習字・サッカー・体育教室などの課外授業もあります。
      園庭に入れないよう、保育時間は門が二重に配置されています。警備会社のセキュリティもあります。
      駅からは遠いので車がないと不便な所もありますが、駐車場が広いので特に問題はないかな・・・と思います。
      父母会に参加したことがないのでわかりません
      夏祭り・運動会・遠足・芋ほり・文化祭・各月誕生会など、たくさんの行事があります。
      上の子どもが通っていたので。
      子どもに何か質問していたと思います
      特に何かした、ということがないのでわかりません

クラスも児童も多く、補助の先生も多く、大人数の中でたくさん行事があるので色々な意味で鍛えられると思います。
      子供同士のコミュニケーション能力を伸ばそうと、積極的に自分の気持ちを話せるようになれるような教育をされていると思います。
      若い先生が多く皆さん熱心に子どもに向き合ってくださっています。保護者よりも子どもを中心に考えてくださっているところに好感が持てます。
      朝キッズなど時間外保育もあり、働く親にとってありがたい制度があります。ネイティブの先生による英語の授業もあります。
      施設は定期的に建て替えもされており、清掃も行き渡っており清潔感がありますので安心です。
      立地は不便な場所ですが、幼稚園バスが各家庭の前まで来てくれるので、アクセス面での不利は帳消しになっています。
      担任との面談のほか、保護者同士の交流もあり
      運動会は大人数のため2回に分けて実施
      家の前までの送迎バス。伝統もあり安心感があった。

2014年07月投稿
      施設更新を随時行っており用地確保も十分でとにかく広い規模が大きい分子供は早くから集団生活になじめ退屈はしない
      先生の下準備ができており園児は色々なことにすぐに取り掛かれるため学習機会が多く幼等教育に時間を割ける環境があり理念を体感できる
      生活発表会や図工での先生の下準備が多く保護者の負担が少ない1教室に先生が2名配置されているし、マンモス校ならではの先生の多さが魅力
      体操教室、習字等の時間外教育もあり卒園後も園と関係が続けられる関係は自身の表れと思う幼等教育にとどまらず先を見ている感じを受ける
      保護者札はあるものの性善説にもとづく管理体制でセキュリティ設備等はすくないしかしながら先生、幼稚園バスの運転手さんが多数おり安心できる
      園児数における駐車場確保はたりておらずアクセスは悪い特にイベント時は2部制等で対策を講じているがそれでも不足するし、せっかくのマンモス校が生かされないのは残念
      参観日、給食イベント等機会が多い
      固定イベントが多いが2部制等で小規模にとどまる
      近いアクセスが便利である

新人の先生がいきなり担任になったり等、不安な幼稚園もある中、この幼稚園はきちんと教育してから担任を任せるシステムなので安心でした。
      担任の先生がしっかりしている。安心できる。給食があって助かりました。音楽祭や学芸会など、ローテーションで見られるような工夫がされていて撮影しやすくて有り難かったです。
      熱心な先生は、電話で幼稚園の様子や家での困り事などを聞いてくださったり有り難かったです。
      行事で、音楽祭や学芸会がローテーションで見られるような工夫がされていて撮影しやすくて有り難かったです。
      園庭はそれなりに広く、遊具が大きくて楽しそうでした。室内遊具も充実していて良かったです。
      駐車場が第四まであり、普段も用事があって車で来たときも停めやすくて有り難かったです。
      年に二回、5月頭と1月の半ばにあります。5月頭は工作を子どもとして、1月の半ばは一緒に運動的なことをします。
      音楽祭や学芸会、運動会、一通りの行事はあります。お芋掘りもあります。
      延長の時間によって値段が変わってきます。分かりやすく、お迎えの時に機械が時間と値段を出してくれます。
      通園バスがあること。遊具も充実していたこと。ご近所さんもあかね幼稚園が多かったこと。
      名前を言えたらOKみたいな、あってないようなものでした。
      名前を言えたらOKです。
      公立小学校
      私立の方もいましたが、ほとんどの方は公立の小学校に通わせてました。
    コロナ前に通っていたため分かりません。おそらく消毒やうがいとマスク必須みたいな感じだと思います。

これといって特別良いと感じる部分も、逆に悪いと感じる部分もないです。 役員などがなく、毎日給食になり、保護者の負担が少ない園ではあります。マンモス園なので子供への保育が手薄と感じることはあります。
      正直よくわかりません。人数が多いので外遊びの時間は少なく、必然的に絵や製作の時間が多いです。
      この数年で先生の入れ替わりが激しく、パートの方も多くなりました。無資格の方もいるようで、保護者として疑問に思うことも多々あります。
      座ってみんなで何かをしている時間が多く、小学校に行ってから静かに話を聞く という点は他の園出身の子より明らかにみんなよくできると思います。ワークなどもやってくれていたり、一応英語の授業や、体操の時間もあります。広く浅く色々やってる印象です。
      施設のセキュリティなどは最低限、普通にされていると思います。正門の前に職員の車が停められていて通りにくいです。
      駐車場がたくさんあるので車が利用できる点は便利です。自宅が近いので自転車を利用していますが、園バス利用者が大半です。
      ママサークル、パパサークルと言ったものがあり、任意での加入ですが活動内容はいまいちよくわかりません。役員の仕事などはほぼないです。
      人数が多いので、わりとどれも形式的になりがちです。近年縮小化されてきている印象もあり、親としては疑問に感じています。
      保育開始時間、終了時間はバスによって変わります。延長保育の場合はバスが利用できません。
      近所だからです。上の子が入園した頃はもっと良い雰囲気でしたが、正直年々質が落ちてる感じがして、下の子もあと一年なのでこのままなんとか維持してほしいなと思ってます。
      簡単な面接みたいなものがありました。
      地元の公立小です。
      受験など考えたこともなかったのでそのまま公立に行きました。

普通の幼稚園だと思います。おもらししたり、けがしたらすぐ連絡くれます。風邪ひいて休んだときも連絡いただけるので、連絡体制はきっちりしてると思います
      園長先生が少し自分が目立ちたいという感じがしますが、特段問題はないです。行事もたくさんありますし、親がいろいろ手伝うといったことは、それほど多くないです
      明るくよくうごいてくれると思います。行事では、忙しそうですが、一生懸命がんばってると思います。いじめがあったりしたら、連絡くれます
      小学校に入っても、習字とか習い事があったりして、いいと思います。お絵かきや工作をたくさんしてくれるので、保育園の子よりも器用になるという声もあります
      ふつうだとおもいます。バスの運転手さんが、数人いて、行事とかでは、入り口でご挨拶してくれます。securityが気になるということはないです
      立地は自宅からすぐ近くというだけですが。駅からは、少し遠いですが、みなさん、幼稚園バスで通う人が多いと思います
      懇談会は最後に慰労会といったものがあります。先生にアルバムを作ってお渡ししたりします
      家から近いというのが行事に参加するにあたって、楽だから

先生の人数が多いので安心できます。子供の数も多いのでたくさん友達が出来ます。文字の読み書き・簡単な計算なども教えてくれるので良いと思います
      こどもがのびのび過ごせるように広い教室、広いグラウンドを完備している。おおらかな先生が多い
      優しい先生が多い。ちょっとしたことでも気にかけてくれて、連絡ノートに詳細に記載してくれる。
      簡単な字の読み書き・簡単な計算など教えてくれる。お遊戯を通して他人との接し方を教育してくれる。
      幼稚園の周りに3mほどの高さのフェンスを設置している。先生の人数が多く、バスの運転手さんも駐在しており安心です
      道路に面しており便利です。駐車場も完備されており遠くに住んでいる場合でも便利で安心です。
      父母会は必要時に開かれます。簡単な自己紹介の後に直近に行われるイベントごとなどの予定・スケジュールなどの連絡が行われます。
      運動会が開かれますが、近所の中学校のグラウンドをレンタルするので収容人数は多めです
      保育時間は8時30分から14時30分までです。延長の場合は17時390分まで可能です
      近場にありご近所の家庭も朱音幼稚園に入園させるとのことでその流れで当方も入園することといたしました。
      試験は特になく、簡単な面接が少しあったぐらいです。
      試験はないので特に対策は不要です。面接時に普通に受け答えが出来れば大丈夫です。
      市内の公立小学校に進学しました。
      幼稚園にいるお友達の多くが効率の小学校に進学したのでその流れに乗って当方宅も公立小学校を選択しました。
    マスクの着用と消毒・手洗い・うがいを徹底させています。また遊びやお遊戯教育の際にも蜜を避けるため一定の距離を開けるよう心掛けています。

これまでの設問で回答してきた内容を、よい面と改善を要する面とで評価した結果、可もなく不可もなく平均的かと思った
      自由と個性を尊重しているようにかんじる。ただ、もう少し厳しさがあってもいいように思う
      やさしく面倒見がいいと思う。ただ、厳しさが足りないようにも感じる。叱りかたに工夫がほしい
      自由と個性を尊重してジオラマがあったり、と、遊具は充実している。が、しつけをしっかりしてほしい
      送り迎えについては保護者証発行などで担保されているが、感染症対策が不十分と感じる
      送り迎えのバスが安い値段であるのはありがたいが、それ以外だと車でしか行けないのがネック
      妻に任せているので詳しいことはわからない
      運動会や参観日はあるようだが、妻に任せているので詳しいことはわからない
      延長保育や休日保育はあるようだが利用していないのでわからない
      何ヵ所か説明会や体験会などに参加したが、子どもが一番楽しそうにしていた
      親子面接があったようだが詳しいことはわからない
      面接の心得を妻に伝えた
    給食時の座席配置などしているようだが、あまり聞かないため、不安がある。

駐車場が広いので送迎やイベントでの交通手段に車を使えるのは下の子もいますのでありがたかったです。 年中と年長の運動会は近くの中学校のグラウンドで行われるので観る側も余裕のあるスペースで我が子をしっかり観ることができました。
      もちろんあると思いますが、少なくとも私は思い出せる印象的な内容ではなかった。 園長の話を聞いたり、会う機会が少なすぎる気もします。
      指導に不満はないがあまり担任以外の先生を知る機会が少ない。 クラスはあるが、垣根を超えた指導があればもっと良いと思う。
      教室メインでの指導が多いように思いました。 絵や字が上手になったと思います。 園児が多いからか外遊びは20分ほど、決められた範囲内で遊んでいるようでした。
      特に不安になった事はありません。 園庭もあまり外からは見えなくなっているし、見学は自由にはできないけれど私は大丈夫でした。
      電車やバスはわからないが、逆に車で行って必ず停めれるので困る事はなかったです。 雨の日や小さな子供を連れて行くのに助かりました
      全体会がありますが、出席した事がないので明言できません。
      季節毎にイベントやお祭りなどがあります。 特別な日という事は子供達もよくわかっているので楽しみに当日を迎えていました。 お遊戯会や音楽会などは事前の練習をとてもしっかりしたくれているので、子供の成長をとても感じる素晴らしい機会になると思います。
      延長保育に関しては価格も安く、楽しく過ごさせてもらっていたようで、子供も自らお預かりしたいと言ってきていました。
      施設の充実、綺麗さ、園庭の広さ、入園前の体験や教室に通い子供自身が決めました
      別室にて子供と先生だけの簡単な面接
      自分の名前を言える
      家の近くなので

まだ年少なので、時間が少ないです。 色々な先生と関わる中で評価したいと思うので3の評価にしました。
      教育に関してはきちんとされているとは思いますが、まだ年少なのでそこまでわかりません。
      担任の先生同士の連携が曖昧なところがあり、少しとまどうことがあります。もう少し仲良くされたらなと思う時があります。でも子供たはちのことはよくみて下さっています。
      まだ年少組なので分からないのですが、上の学年になるにつれて色々な勉強がはじまるので、その時まで楽しみにしてます。
      札をぶらさげたり、シールを貼ったりして対策をされています。敷地が広いのですべて大丈夫という訳ではないかもしれませんが、出来る限りのことはされていると思います。
      かなり敷地が広くて車のアクセスができるようにしてくれているので、助かります。
      入園した次の月に集まって年間にやる行事のお手伝いの担当を決めた以来、特に集まることもなくて、あっさりしています。
      夏祭りと運動会がありました。秋からの行事が色々あり子供たちは楽しくやっているようすなので良いと、思います。
      その時家といかないと行けない場所との間にある幼稚園だったのと、マンモスなので受入れてもらえると思ったのと、知り合いがいれていたから。

園児数が多くマンモス幼稚園ですが、先生の数も多く、フォローが行き届いていると思います。若くて熱心な先生が多いので、子供もよく懐いて、園生活を楽しんでいます。外遊びの時間が決まっているので、外で目いっぱい遊ぶというのはなかなか難しいです。給食は週3回で、残りの2回はお弁当持参です。
      特別な宗教はありません。特に理念という理念も感じられません。しかし、全体的にバランスの良い幼稚園だと思います。
      若くて熱心な先生が多いです。ベテランの先生が若手の先生をフォローする体制が整っていると感じます。行事の準備等もすべて先生がしてくださるので、保護者の負担は少ない幼稚園です。
      延長保育は朝と夕方にあります。夏休み、冬休み、春休み、代休も預かり保育がありますので、とても助かります。英語の時間、体操の時間などがありますが、園紹介にあるような週1回というペースではないようです。
      セキュリティの為、保育時間後に園庭で自由に遊ぶことが出来なくなっています。必要なことかもしれませんが、子供は残念がっています。鉄道ジオラマ模型やボーネルンド遊具などの設備が新しくできましたが、未就園児の見学会などに使われること以外は、普段園児が遊ぶことは制限されています。そのような一部の為の設備投資には疑問が浮かびます。
      公共交通機関はありませんが、通園バスがあり、かなりの範囲を回っていますので、どこからでも通園には困らないと思います。ただし、バスの時間がクラスによって分かれているため、遅い時間になった場合、小学校への進学時の心配があります。保護者向けには駐車場が完備されていますので、車や自転車での登園は特に問題はないでしょう。
      父母会はありません。
      見学に行き、明るい雰囲気で活気があった為

マンモス幼稚園で施設も新しく、遊具も新しく、きれいな幼稚園です。しっかり先生の目も行き届いています。
      子供をのびのび育てようという理念がよく、園の生活にも表れています。子供同士での生活に力を入れてます。
      先生にはしっかりとした教育がされていて、園児が多くても全員見渡せている感じで、安心して預けることが出来ます。
      夏も冬も無料保育があり、とても助かっています。延長保育も5時半まであり、共働きの夫婦でも問題ないです。
      入り口にも、シルバーが配置されていて、カメラもありセキュリティは高いともいます。
      駅からは遠いので基本的は車か通園バスになると思います。少し道が狭いところがやっかいです。
      父親のキャンプファイアー
      建物がきれいで遊具が楽しそうだったからです。
      面接のみです。名前とか色とか。
      特に何もしていません。

一人一人に机と椅子が与えられるので、小学生になって椅子にじっと座っていられないということはないと思います。マンモス幼稚園なので、お外遊びはかなり制限があり子供たちは不満そうです。
      成長に合わせた保育であることを第一にしているようですが、1クラスの人数も多く、できる子とできない子それぞれに合わせた保育は難しいと思います。
      皆さん若い先生ばかりですが、子供の保育以外にもやること盛りだくさんの様子でいつも忙しそうにしれおられ、そのせいかシッカリしている先生が多いように思います。
      外国人の先生による英語の時間があったり、体育の先生と一緒に体育遊びをする時間があったりするようです。(詳しくは子供から聞くだけで幼稚園からこんなことをやっていますというような報告は全くないので、詳細はわかりません・・・)長期休みの時は有料の預かり保育があります。
      防犯カメラはあるようですが、詳しくわかりません。登園などの際にはおじさんが門のところに立っておられます。
      住宅街の中にあり、不審者がいればわかると思います。園庭も園舎に囲まれているので、外から丸見えということもないです。
      クラス委員にならなければ、このような会に参加することはありません。
      親子遠足、夏まつり、絵画展、運動会、生活発表会、遠足
      家から近かったのと、子供が行きたがったため
      子供に対して簡単に。名前が言えるか、色を答えられるかみたいな。試験というほどのものではないですが。
      特に何もしていません

京都府長岡京市の評判が良い幼稚園

あかね幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あかね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あかね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

あかね幼稚園