みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  あかね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかね幼稚園
(あかねようちえん)

京都府 長岡京市 西向日駅 / 私立 / 幼稚園

季節の行事を大事にしている園です。

バス通園が充実しているので、遠方でもバスが送迎してくれる。預かり保育も長期休暇中も実施されているので便利。いろいろなことをやらせてくれるので、子どもが楽しんで通っている。
      保育理念が、集団生活の中で共に学ぶ事の楽しさを感じ、友達への思いやり、健康的な生活習慣、体力、集中力を基本とした、豊かな情操が自然と身に付く保育を目指しています。
      若い先生方が多い園ですが、非常にしっかりとしていらっしゃるので安心して預ける事ができます。子どもともたくさん遊んで下さるので、子ども達の人気が高いです。
      朝8時から夕方5時までの延長保育を1日300円でしてくれます。夕方の延長保育の時はおやつもだしてくれます。長期休暇中も実施されています。英会話、体操教室などは普通の保育時間に実施されます。それ以外に課外授業として、習字、サッカー、体操教室を希望すれば受ける事ができます。
      校舎が4棟あるので、それぞれに施錠できるようになっていたり、園庭に入るまでに2つのゲートがあります。警備会社も導入されているので安心できます。普段はバスの運転手のおじさん8名程が園内を見回って下さっています。
      住宅街や小中学校の近くに立地しているので、治安の面では問題ないと思います。駅からは遠いですが、近くにバス停もあり、何より駐車場が広いのでかなりの台数で車を駐車できるので全く問題ないと思います。
      クラス委員にならない限り、そういった会合に出席することはありません
      夏祭り、絵画展、運動会、生活発表会、遠足、芋ほり、など。学年によって異なります。
      家から自転車でも車でも行きやすい所にあったのと、家の前までバスが来てくれるから。
      子どもだけの面接。ちゃんと受け答えができるかなどの簡単なモノだったと思います。
      特になにもしなくても大丈夫です。

先生の保護者に接する態度がよい。いつも笑顔で挨拶してくださる。
広くて綺麗な教室で快適に過ごすことが出来る。
周りの幼稚園ではワークなどをやっていない園が多い中、英語やワークも積極的にとりいれて指導してくれる。

豊かな情操教育、生活習慣の重視、楽しい英語の時間、体も心も健やかに...

これといって特別良いと感じる部分も、逆に悪いと感じる部分もないです。 役員などがなく、毎日給食になり、保護者の負担が少ない園ではあります。マンモス園なので子供への保育が手薄と感じることはあります。

正直よくわかりません。人数が多いので外遊びの時間は少なく、必然的に絵や製作の時間が多...

長岡カトリック幼稚園
(京都府・私立)

子どもたちとの距離が近い
★★★☆☆3
保護者|2021年

大原野幼稚園
(京都府・私立)

あかね幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング