みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  あかね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかね幼稚園
(あかねようちえん)

京都府 長岡京市 西向日駅 / 私立 / 幼稚園

先生が優しい幼稚園です

園児一人一人に向き合って愛情を持って先生が接してくれます。親の負担が少なく、発表会の衣装なども先生が一生懸命作ってくれます。
      協調性や社会性を育んでくれる方針となっています。生活習慣もしっかり身に付き、椅子に座って先生の話が聞けたり、お友達同士のコミュニケーションが上手にできるようになります。
      若くて熱心な先生が多いと思います。発表会などでも、衣装を一人一人のサイズに合わせて作ってくれるなど、非常に熱心です。
      サマーキッズという夏休みの預かり保育も無料であり、子供たちも楽しんでおり、助かります。外国人教師による英会話の時間もあります。朝と夕方の預かり保育も有料であります。お絵描きなどをしっかりしています。サッカー教室や体操教室などの習い事も放課後に開催されます。
      周りはフェンスや門で守られており、不審者が侵入できないようになっています。行事の際は、行く人数をあらかじめ申請し、シールや保護者証がない人は入れないようになっています。
      駅などからは遠いですが、バス通園がありますので問題ありません。行事の際も、十分な駐車場がありますので、問題ありません。
      懇親会、お茶会が年1回あり、保護者同士の会話程度が行われます。
      運動会、遠足、生活発表会、絵画展、夏祭り、餅つき、芋掘り、スイカ割り、参観日
      園の雰囲気を子供が気に入ったから
      面接のみの入園試験となります。
      簡単な面接のみでしたので、特に対策はおこなっておりません。

先生の保護者に接する態度がよい。いつも笑顔で挨拶してくださる。
広くて綺麗な教室で快適に過ごすことが出来る。
周りの幼稚園ではワークなどをやっていない園が多い中、英語やワークも積極的にとりいれて指導してくれる。

豊かな情操教育、生活習慣の重視、楽しい英語の時間、体も心も健やかに...

これといって特別良いと感じる部分も、逆に悪いと感じる部分もないです。 役員などがなく、毎日給食になり、保護者の負担が少ない園ではあります。マンモス園なので子供への保育が手薄と感じることはあります。

正直よくわかりません。人数が多いので外遊びの時間は少なく、必然的に絵や製作の時間が多...

長岡カトリック幼稚園
(京都府・私立)

子どもたちとの距離が近い
★★★☆☆3
保護者|2021年

大原野幼稚園
(京都府・私立)

あかね幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング