むらさき幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

阪急京都本線 長岡天神

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【自然が多い】

むらさき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもが子供らしく、のびのびとできる幼稚園です。この幼稚園にして大正解でした。大変、満足しています。

個人的にこういう方針だとハッキリ言える言葉を持ち合わせていません。ただ、この幼稚園の良い雰囲気はその方針をなによりも良く語ってくれます。

子ども一人一人のことを良く見て、子供一人一人のことをよく考えて、見守ってくださる先生ばかりです。感謝しています。

学年ごとの区分けの意識が薄いためか、歳の上下の子たちと遊ぶ機会も多いようです。いろんな年齢の子と遊びながら、学べることはありがたいです。

全体的に歴史を古い様相をしています。園地には園特製の遊具もあったりで子供たちは大喜びです。トイレはとてもきれいですよ。

近くに駅などはありません。バス停がありますが、本数自体は多くないです。駐車場もないため、車で近くまで移動し降ろすだけとかはあります。

わかりません。

普通の幼稚園の制服です。

子どもにのびのびと育ってほしかったため。

制服や、カバン、スモックなど一般的な幼稚園と変わりないかと。

むらさき幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
入園して自分の気持ちを伝えること、自分達で解決することの難しさに悩み、先生が一緒になって悩んでくれること。在園児の目の輝きが園見学した他の園と全然違うこと。

自主性を尊重してくださいます。誰かの指示で動くのではなく自分で考えて動く事の大切さ、難しさを教えてくださいます。

先生方全員が入園式の翌日から全園児の顔と名前を覚えてくださっていて、卒園して数年経って目だけが写った写真を見てどの子かわかり、子どもの名前をあげるとその子のエピソードを覚えている。それだけ一人一人に愛情をもって接してくださってるんだな、と感動した。

自由保育です。ただ勘違いされるような放任ではなく、子ども達の様子をしっかり見ておられます。子ども達が自分で考えて動く、周りの様子を見て動くことが出来るようになります。

今年の夏に耐震工事を行い、内装がきれいになりました。玄関にセンサーがあり、人の出入りがわかります。

駅からは遠く駐車場はありません。すぐ近くに阪急のバス停があります。遠方の人は自転車やバスで来園されています。

携わったことがないので、わかりません

カッターシャツ、上下茶色のベスト、ブレザー、ひだスカート。夏は麦わら帽子、冬は白い帽子がある。

運動会、遠足、芋掘り、仏教行事

年少23500円。年中、年長22500円。バス通、給食、暖房費等々は別。

園児の目の輝きが他の園と全然違っていた。

かばん、お手拭きタオル、お弁当箱、箸、着替え

むらさき幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

むらさき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています