みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  芽生え幼稚園   >>  口コミ

芽生え幼稚園
(めばえようちえん)

京都府 城陽市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 京都府内112位 / 187校中

2015-11-18投稿
      制服がとっても可愛いです。送迎バスも家の前まで来てくれるので助かりました。生徒数が少ないので子供達に目が行き届いている様なので安心出来ます。
      毎日朝、食事前、終わりのそれぞれのお祈りがあります。手話での挨拶もしていました。年中からは縦割り保育を行っているので、異年齢の交流もあります。
      ベテランの先生方が指導しているので安心しておまかせできました。お行儀には厳しく指導していました(靴を揃える、着ていた服も自分で畳むなど)
      お行儀教室(手話、生花、茶道)体操教室、英語のカリキュラムがありました。放課後に希望者はサッカー教室、絵画教室、体操教室があります。延長保育もあります。夏休み冬休みも毎日ではないですが預り保育がありました。
      防犯カメラの設置や保護者はネームプレートの着用など防犯意識は高かったです。
      園庭は広く遊具も充実しています。
      最寄りの公共交通機関はバスになります。大久保駅からの発着です。
      駐車場は広いので園に行く機会がある時は車で行ってました。
      特に父母会の活動はないです。
      ほとんどの物が園指定の物を着用となります。コートもです。ここの制服は可愛いと評判です。
      遠足が年二回、夏祭り、毎年夏休みにお泊まり保育、冬に発表会、餅つき、節分、作品展等
      バス利用給食代込みで3万円ほどでした。京都府や城陽市より助成金があります。
      少人数の園なので目が行き届くと思いこちらの園に決めました。カリキュラムも多く色んなことを経験してもらいたいと思っていたのでそこも魅力でした。
      制服一式と指定のバスケット型の通園バッグ、指定のスモックや指定の体操服、通園靴、上靴、お外用の靴これらも指定の物です。
    2015-10-22投稿
      英語や手話やリトミックなど幅広く色んなことを教えてくれます。先生達も他のクラスの子の名前などみんな覚えて頂いてすごいです
      お行儀を教えてくださったり、時に厳しくでものびのび遊びもしっかりできるので、いい幼稚園生活を送れたとおもいます
      昔からいらっしゃる先生や若い先生などおられて明るい先生が多かったです。先生方みんなが子供の名前を憶えてくれているのでうれしかったです
      延長保育があるときもバスで送迎していただいたり、英語やリトミックやお花等も教えてもらえるので良かったです
      いつも鍵がかかっており、戸締りはしっかりしているとおもいます。特に不安に思ったことはありませんでした。
      車がなければすこし不便なところにあります。駐車場はあるので車があれば問題ないです。
      最近の事情はよくわかりません。
      かわいいです。バスケットが特にかわいいです
      しつけなdをしっかりしてくださるところが魅力で決めました
      特になにもなかったようなきがします
    2014-07-24投稿
      しつけなど指導がちゃんとしている。英語やお花なども教えていただける。給食も給食室があり、園でつくられているので、暖かい料理がでてくる
      縦割で年長と年中が同じクラスになるため、上の子は下の子の面倒を見たり、下の子は上の子の教えてもらったりと良い環境がある。
      ベテラン先生や若い先生それぞれ熱心に指導していただける。園児がそんなに多くないので、先生みんなが担任でなくても顔を覚えてくださる
      リトミックや英語、お花など教えてもらえる。体操もあり、体操教室の先生が来ていただき教えてもらえる。英語も外人の先生が来て教えてくれます
      門にはちゃんと施錠されている。給食室完備と、園庭はそんなに大きくないです。教室も毎日先生がお掃除してくださるので、とてもきれいです
      車でしかなかなか行けないのが、少し難点ですが、駐車場もちゃんと確保されているので、助かります。運動会の時は前の中学がありそこの駐車場も借りていただける
      担任との面談があります
      白ブラウスの女児はジャンパースカート バスケットがかわいい
      運動会や年少からお泊り保育あり
      園費というのが3万くらい毎年いる
      しつけなどしっかり教えてくれるので
      特になかったと思います