みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  芽生え幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芽生え幼稚園
(めばえようちえん)

京都府 城陽市 城陽駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀作法をしっかり教えてくれる幼稚園です

礼儀作法はしっかり教えてくれる。学問的なところが少し弱いと思う。あとは水曜日が午前保育なところが少し不便。
      理念や方針はしっかりしてそうです。教員の方達もしっかり対応されておられるとおもいます。
      おそらく礼儀作法や、しつけ的なところはしっかりされているとおもいます。雰囲気もいいです。
      教育面では少し弱いような気がします。あとは延長保育が夕方までみてくれるので助かる。
      防犯面はあまり詳しいことはわかりません。が、教員の方達がしっかりと付き添い対応してるとおもいます。
      車で行くには狭い道なので大きな車だと園に行きづらいとおもいます。立地はイマイチです。
      あまり参加していないのでくわしいことはわかりません。 おそらく月に一回程度だとおもいます。
      夏祭りは親も参加型で何かしら手伝う事がありました
      14時~16時30分までが延長保育でみてくれます。
      近さと、職場と家等送迎場所を選べるところが良くてえらびました。
      面接ぐらいだとおもいます。
      ありません
      特になし

とてもご高齢の園長先生出したが、子供への教育については常に考えておられ、保護者に対する挨拶もいつも子供達への接し方、声のかけ方などを教えてくださり、とても勉強に、なりました。園は小規模ですが工夫して運営されているように感じました。ただご高齢の園長先生がリタイアされたあとが、どのようになるかは不明です...

少人数で先生の目も行き届きやすく、どの先生も子供のことを知ってくれていたので安心感があった。外遊びが少ないように感じたので、もっとおもいっきり遊ばせてあげたかった。

人に対する思いやり、挨拶、自立した子に力をいれておりきっちり指導されているように思います

ベテランな先生...

芽生え幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング