青谷聖家族幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (京都府内110位)

JR奈良線 山城青谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】【自然が多い】

青谷聖家族幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時はしっかり遊び、先生の話を聞く時は前を向き話を聞く姿勢を学びます。週に1回、体操と、ネイtィブの先生による英語の授業があります。園庭には畑があり、季節の野菜を育て収穫をする、という普段体験できないような事が体験出来ます。

幼稚園の理念は神と人と自然を大切にする子ども。心も体も健康で明るい子ども。思いやりと感謝の心を持つ子ども。主体性のある子ども。創造性豊かな子ども。子供の限りある可能性を引き出してくれるような幼稚園です。

子供の様子をしっかり観察し、注意することは注意し、褒めるべきところはしっかり褒めてくれているようです。新任の先生やベテランの先生がお互いに協力しているのが良く分かります。

春、夏、冬休みは毎日ではないですが、預かり保育をされているので急な用事等にも安心だと思います。体操の授業では、鉄棒やマット運動をメインに行なっているようです英語の授業では、色々な単語を覚え、先生もユニークな先生で、子供達も楽しんで授業を受けています。

幼稚園の扉は、オートロックで管理され、保護者証がないと幼稚園の中には入れません。年に何度か避難訓練も行われ、交通安全週間には警察の方がこられ、子どもたちに色んな指導をしてくれています。

幼稚園の前は車の通りはあまり多くなく、のどかな場所にあります。園バスは2台あり、たくさんの方が園バスを利用されています。

保護者総会は年に3回ほどあり、役員の方が主催の行事も年に2回~3回あります

黒のスカートに白いブラウス冬は、園指定の紺のベスト、紺のセーターを着用足元は、黒のローファー

我が家から徒歩10分くらいで立地条件も良く、見学に行き良いと感じたため。

制服・体操服・カバン・シューズ・内履きシューズ・水筒など

青谷聖家族幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しく通えてるのが一番だと思い この評価にいたしました。いろいろな園内での授業または課外授業を行っていただいています。

勉強も大切ですが下記のような教育目標もうたっておられます。大切なことだと思います。神と人と自然を大切にする子ども。心も体も健康で明るい子ども。思いやりと感謝の心を持つ子ども。主体性のある子ども。創造性豊かな子ども。

毎朝、園長先生がお出迎えしておられます。気さくな先生が多いです。メリハリをつけ時には優しく時には厳しく指導して下さっておられます。

週に一度、体操教室があります。また、年中さんからは週に一度 英語の授業がありネイティブの先生がおもしろおかしく授業を行って下さっています。

施設は、一昨年に前面改修が行われ自然災害等に対しての基準も充分対応されているかと思います。セキュリティは、門にカメラが設置され施錠も先生方の控え室からしか開けれないようになっています。

隣には小学校があり、その前には交番もあり治安面では問題はないかと思われます。町の中心地ではありませんが周りに小学校や保育園等があり我が家からもアクセスは非常に良い場所にあります。

担任や園長の話、保護者からの質問や要望。

紺のひだのスカート 白のカッターシャツ 紺のベストかセーター 黒のローファー 紺のコート

運動会 遠足 課外授業(会社見学・公園) クリスマス会(園児による

私立の幼稚園なので月2万前半台です。

我が家から近く保育園と違い教育を行ってくださるので幼稚園に決めました。

水筒 手拭タオル ナフキン コップ おはし 体操服 上靴 遊び靴

のびのび保育

2015/03/18

【総評】
遊びを中心とした生活で、子供が毎日元気にのびのびと過ごしています。園舎が新しくなり、広い園庭で 年少から年長の子供が関わりながら遊んでいます。

子供に無理をさせない方針なので、行事がたくさんで練習ばかりしているといったことがありません。また高い完成度を求めることもなく、いつも先生方は あたたかく子供たちを見守って下さっています。

みなさん優しく明るい先生方です。仲が良い雰囲気があります。園長先生も子供と接することを大事にしていらっしゃいます。

仕事をしている親の援助として、朝早い時間からの保育や、夏休みなどの長期休みも保育をして下さいます。親が仕事をしていなくても受けられるサービスもあり、諸事情による相談にも応じて下さいます。

子供の登園・降園時間以外は門は施錠されており、安心です。園外から人が入ってきたら すぐに職員の目につく園舎の配置なのもいいと思います。

住宅街にあり、となりには小学校があります。駅も割と近くにあります。園の前の道路も広いので、車でのアクセスも便利です。

保護者会の総会や、交流会があります。

紺色のスカート・ズボン。白ブラウス。寒い季節は紺色のベストやセーターを着用します。靴はローファー。

運動会。遠足。クリスマス会。おもちつき。

保育料は月23000円~26000円です。子供の学年によって違います。

自宅から近かったのと、親が通っていて、よくしていただいた幼稚園だったので。

絵本袋。給食の用意。外遊び用の靴。手拭きタオル。

青谷聖家族幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのんびり過ごせるところが良い。行事が少ないが、「やらされている」「うまくしないといけない」というような感じが一切なく、行事前も子供にゆとりが感じられる。

子供は友達や先生とのかかわりの中で、いろいろなことを学び吸収するので、自由な遊びの時間を大切にしているところが良い。

みんな優しい明るい先生ばかりで、特に若い先生たちは頑張っている感がある。これといって特に問題はない。

外国人の先生による英会話の時間や、専門の先生による体操教室などもあり、子供たちは楽しんで取り組んでいる。

今年に園舎をリフォームしたばかりで、とてもキレイで使いやすい保育室になっている。門はオートロックで送迎の時間以外は施錠されているので安心感がある。

住宅街の中にあり、すぐ近くに田んぼが広がり自然が感じられる。隣に小学校があり、兄姉を身近に感じられたり、学校の様子がよく見える。

保護者総会が年2回ある。リース作りや講演会などの自由参加型のイベントもある。

紺のプリーツスカートor半ズボンに白ブラウス。紺のベストやセーター。冬になると女の子は黒のタイツ。

運動会、遠足、お泊り保育、クリスマス発表会、もちつき など季節に合った行事がある。

安い方だと思う。市からの助成金もある。保育料の他に、空調費や保護者会費もある。

家から近かった。親が通っていた園だから。

外遊び用の靴。夏に使うサンダル。靴の袋。体操服用の袋。絵本袋。給食袋&コップ袋。手拭きタオル。

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

青谷聖家族幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています