みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  佐伯幼稚園   >>  口コミ

佐伯幼稚園
佐伯幼稚園
(さえきようちえん)

京都府 城陽市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      園長先生が身近な存在で毎朝出迎えてくれる。
      子供達が伸び伸びしてる。園児数が多いのに先生達の子供への対応が行き届いてる。
      満3歳児から入園したが大変満足してるし、春、夏、冬休みも預かりがありはたらくママにはとても親切で助かる。延長保育でもバスで送ってくれるので本当に助かる。
      押し付けのない、自ら考え自ら行動するという教育方針です。その為、いつもお迎えに行っても子供達が遊びを考えて楽しそうに遊んでいます。ダメな事はダメだという事もしっかり教えてくれています。
      園児数が多いのに、先生全員が1人1人の子供の名前や親の顔を覚えているのにはびっくりしました。園児数が多い事に不安がありましたが、多いなりに人気の理由がわかりました。ベテランの先生が多く親身になって子供の事を常に考えてくれる先生ばかりです。
      遊ぶ時は思いっきり遊び、英語、制作などの保育も充実している。
      門の鍵はかかっていて、入り口に男性職員数名、常にいてくれている。
      近鉄寺田駅から徒歩10分の住宅街にあります。田辺や三山木からも通っていて家の前までバスの送迎があるので助かります。
      年間を通して様々な行事が盛りだくさん
      園庭を新幹線にのって走ったり、2学期は運動会、いもほり、みかん狩り、遠足、生活発表会と毎月イベントがあり楽しそうですし、運動会は年長にとって特別でとても盛り上がります。
      私も卒園児で近所のお友達がみんな通っている。幼稚園に行った際に遊んでいる子供達が楽しそうだった。
      園長先生が気さくな人柄。先生方の仲がいい。
      先生方は長くお勤めされるので卒園するまで保護者は安心できます。
      当たり前のルールは当然だが、子供らしさが失われるような細かいお行儀やお稽古事はさせない。
      先生はベテランの方が多いので、保護者に近い目線で注意や指導をして下さる。
      お稽古やお勉強の時間は少ないので、子供らしく元気に遊ぶ姿がみられる。
      街中にあるわりにグランドは広いと思う
      運動会は駐車場が沢山ある総合公園でされるので、とても助かります。
      バス通園でしたが、駅から歩ける距離に園があるので、参観の時は便利だと思います。
      本部役員さんは園の方から依頼されますが、難しい事や華やかすぎる事はないと思います。
      保護者のバレー部やテニス部がある
      保護者同士の交流になってよかった