みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  ふじのき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじのき幼稚園
(ふじのきようちえん)

京都府 京都市伏見区 向島駅 / 私立 / 幼稚園

働いてるお母さんに便利な幼稚園です。

行事が土曜日に合っても月曜日に代休がなく、預かり保育や夏期、冬期、春期などめいいいっぱい子供を見てくれる幼稚園です。小学校のように時間時間で動いてるので規則正しい時間運びができています。メロディオンや字を書く、外国人の英会話などといった勉強にも力を入れています。
      しっかりとしたあいさつのできる常識のある子供に育てるという点は良いと思われます。なんでも取り組もうという姿勢は良いと思われます。
      先生は一生懸命に子供の面倒を見てくれますし、園児の顔や親の顔を覚えており、派手な髪留めや茶髪などはいません。
      毎日カリキュラムがきちんとあって、書写の先生、英語の先生、体育の先生、音楽の先生などと毎日日替わりで先生の授業があり、様々な事が身についてきます。
      園内には簡単に入る事はできません。防犯カメラもあちこちに設置しており、玄関では呼びリンを鳴らして確認してからとなっております。
      周りは団地に囲まれていますが静かな場所で、幼稚園の前には小学校があります。車も園庭に乗り入れ可能です。駅から遠いのが不便な点です。
      父母会はほとんどありません。
      運動会、遠足は年2回、音楽フェステバル、生活発表会、制作展、3か月に1回お誕生日があります。
      仕事をしながら幼稚園に入れたかったので
      名前を言えるなどの簡単なものです
      特に何もしていません。

少人数なので、とにかく目が行き届いています。担任の先生だけでなく、全ての先生が全園児のことを良くわかってくれています。園の雰囲気も良いです。イベントの類は、先生が準備して下さるので、親は楽しむのみです。

フラッシュカードに力を入れており、外国人の先生による英語の授業もあります。少人...

今年から大幅リニューアルして 設備も綺麗になりました。保育や行事もガラっと変わりました。子どもたちはとても楽しく通える幼稚園です。

のびのびとした保育をしていて子どもたちが楽しく通える幼稚園。
ご家庭にも優しくと言っていたが、
お預かりや、給食費の値上がりなど優しくない。

【先生...

さつき幼稚園

洛陽第二幼稚園

白菊こども園

向島幼稚園
(京都府・私立)

ふじのき幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園いずみこども園
私立 / 宇治市 向島駅
さつき幼稚園