みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園いずみこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園いずみこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんいずみこどもえん)

京都府 宇治市 向島駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園いずみこども園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 414 / 485園中
      いろんな経験が出来る園だと思います。体操教室、お泊り保育、音楽フェスティバル、など。お金もかかりますが、貴重な体験だと思っています。
      先生も裸足になり、園児と同じ視点に立ち接しているところ。様々な行事を行い、子ども達が経験が出来る事。
      時々、子どもより製作に必死になってる先生がいたり、保育時間の申請をした時に、通勤に30分かかるのに、何故、1時間保育が必要ですか?と、詰め寄るところがありました。仕事が必ずしも定時に終わるとは限らないから、ゆとりを持ってお願いしてるのに。ちょっとおかしいと思いました。
      いろんな事を体験出来ていいと思う。しかし、お金もかかります。食事代が高いです。なおかつ、メニューは、2週ごと。お弁当も2回あります。あと、歯磨きの時間が普段は、ありません。防災グッズも必要ないと。
      人が勝手に入ったり、出来ないと思うし、問題はないかと思う。しかし、道路がカーブになっていて、車が見にくい。
      園のまわりには、水路があり、草が生えていてちょっと危ないかも。また、道路がカーブになっていて車が見にくい。駐車スペースが少ない為にお迎え時に、混み合う事がある。
      年長さんになると何か役をやる感じです。現状は、行事の短縮やカットされたり、楽なところもあります。
      体操教室が無料であり、お金出せば、より深い内容の体操教室、ピアノ教室、サッカー教室もあります。イベントは、お泊り保育、夏祭り、音楽フェスティバル、運動会では、鼓笛隊など沢山あります。
      まだ、延長保育をお願いした事がないためわかりませんが、事情を話せば、受けてくれると思います。
      家から近い。道路挟んで園があるためそこにしました。送り迎えにストレスを感じたくないし、近い事が最大の決めてです。
      ないです。
      特にしてないです。
    登園時に、検温して記載。行事参加は、各家庭一人。マスク使用。

2020年04月投稿
      出産後に引っ越しが多く、今まで4つの保育園を利用してきました。最高学年での平日に支障のある冬の音楽フェスティバルというイベント以外は、平均以上に良かったです。
      子どもの目線でしっかり考えてくれる先生がいて、安心してあずけられます。最高学年でイレギュラーなイベントが多く、仕事するママにはキツイ日程でした。他学年ではそういう無理なイベントはなく、保育園として満足できる施設です。
      先生は親しみやすく、大きな気持ちで子どもに接してくれるので安心です。もちろん、中には子どもの事より管理重視の方も少数いますが、全体的にステキな先生が多いです。
      屋内、屋外どちらも程好く楽しめるようにしてくれています。特にこれっ、という事が思い付きませんが…特徴が強すぎず、いい園です。
      入り口2箇所には鍵が付いている。立地条件的に周囲はなく見通しが良い。前面道路は車通りが多いため不審者は発見されやすいのでセキュリティ的には安心感がある。設備的には、2階にプールがあったり…子どもが増えると狭く感じるかも…でも不満はありません。
      前面道路はショートカットに利用する車が多く、カーブしているところに園があるため、信号無しの横断歩道を渡るときに危険な時が多い。信号付きの横断歩道まで歩くと150mほと遠回りになる。そこが残念です。基本的に歩いての送り迎えのため、駐車場は小さく3台くらいのスペースあり。入り口がカーブの途中であり、駐車場内で方向転換出来ないのでバックで出るとき怖そうです。
      あったのかな…?存在は不明。最高学年時に卒園に向けて例年1人一役で仕事分担します。卒園文集作成係、卒園式謝辞係、卒園式後の懇談会係…それくらいかな。
      年少さん、年長さんで別々の運動会。夏祭り。年に2回くらいの土日に行ける作品展。各年毎に時間で区切って開催される生活発表会。年長さんになるとお泊まり保育が。最高学年で日曜日開催の音楽フェスティバル(翌平日休み、楽器運送代で5千円以上の保護者負担。当日は現地解散の為、京都市内の岡崎まで迎えが必要)。
      18時を過ぎるとお菓子の時間に。1回150円かかります。それまでに必死に走って迎えに行きました。それ以降や、休日保育は利用していないためよく分かりません。
      家から、近くだったから。それ以外の選択肢はありませんでした。
      ほとんどの子が公立小学校入学です。よく知ってる顔が多く安心です。

朝も帰りもきちんと挨拶できる雰囲気です周りの子供もそういう意味でしっかりしているので安心してあずけられます
      元気で礼儀正しくそだったと思います周りの子も同じ方針で見ていてくださるので,安心して預けられる方針だと思います
      こちらの心配事にもしっかりのってくれ,ベテランの方から若い方までそろっており,安心していろいろ相談できます
      明るく元気に育つような方針で教育指定くれていると思います周りの子も当然同じ方針なので安心して預けられます
      幼児はマンション的な施設で,大きくなると普通の保育辺に移動しますので,そういう意味でも安心して預けられると思います
      ちょうど通勤途中にあり,また,家からも近いので,車で通勤される方にはちょうどいいのではないでしょうか
      一人ひとりの様子から方針まで詳しく議論できます
      家から一番近いのでです

京都府宇治市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園いずみこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園いずみこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園いずみこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

白菊こども園
私立 / 京都市伏見区 向島駅
幼保連携型認定こども園みんなのき黄檗こども園
私立 / 宇治市 黄檗駅
第2登りこども園