みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

京都府 京都市伏見区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      幼稚園では珍しく温水プールがあり、一年を通して専門のコーチによる水泳指導があります。
      また、自園給食があり温かい給食を食べる事が出来ます。
      子供達の個性を活かしつつ、「たくましいからだ」「やさしいこころ」を理念に保育されています。
      ベテランの先生から若い先生まで仲が良く、保護者ともよく会話をしてくださいました。
      年少、年中、年長とそれぞれに合わせたイベントがあり、年長では鼓笛やお泊まり保育等とても充実した内容で、写真もたくさん撮って頂き幼稚園のアルバムがとても分厚くなりました。
      建て替えた為、とても綺麗です。
      門は常に施錠されてますし、保護者はネームプレートを付けています。
      バス停は近くにありますが、駅からは少し離れてます。バス通園なら問題無いし、近くにスーパーやコンビニもあります。
      まず、4月の懇談会で役員決めがあり、役員以外は特に何もする事が無かったように思います。
      温水プールがあるとの事で見学会へ行き、その時の園のアットホームな感じと先生の雰囲気の良さ、子供もすぐに気に入った様子で「帰りたくない」と言ってました。
    2015-10-20投稿
      温水プールがあり一年中指導してくださるのがとてもよいです。アットホームな園で、のびのび楽しく過ごしています。まわりの環境は評判はあまりよくありませんが 実際通っていてそれを感じることはありませんでした。
      「誠実 親切 協力」のもと、心身ともに健やかな、情操豊かで創造性に富む幼児の育成しています。「たくましいからだ」「やさしいこころ」を保育の指針としてプールや体育指導もしています
      アットホームな園で、とても明るいです。運動会では鼓笛の発表もあり、クリスマス音楽会や遊戯・劇の発表会では先生が頑張って衣装を作ってくださいます。
      延長保育あり、ただ遊ぶのではなくテーマがあって 今日はクッキング 今日は工作・・などと楽しい延長保育です。
      保護者は子供の顔写真の名札の着用しています。朝は園長先生が門付近にいらっしゃいます。
      もよりの駅からは結構あるきます。園バスがあり、子供が通う分には全く問題ありません。
      夏祭りの運営・運動会のお手伝いなど
      冬はブレザーでなくセーターです。夏は麦藁帽です。
      バス利用でプール施設料・給食など含めて約3万円です。徒歩の人は27000円くらいです
      アットホーム。温水プールでの指導が魅力
      体操服入れ、上靴入れ、お弁当箱入れなどの袋類クッションカバーに目印のアップリケなどつける・・