さつき幼稚園
(さつきようちえん)

京都府 京都市伏見区 / 私立 / 幼稚園

• さつき幼稚園
    2015-10-20投稿
      温水プールがあり一年中指導してくださるのがとてもよいです。アットホームな園で、のびのび楽しく過ごしています。まわりの環境は評判はあまりよくありませんが 実際通っていてそれを感じることはありませんでした。
      「誠実 親切 協力」のもと、心身ともに健やかな、情操豊かで創造性に富む幼児の育成しています。「たくましいからだ」「やさしいこころ」を保育の指針としてプールや体育指導もしています
      アットホームな園で、とても明るいです。運動会では鼓笛の発表もあり、クリスマス音楽会や遊戯・劇の発表会では先生が頑張って衣装を作ってくださいます。
      延長保育あり、ただ遊ぶのではなくテーマがあって 今日はクッキング 今日は工作・・などと楽しい延長保育です。
      保護者は子供の顔写真の名札の着用しています。朝は園長先生が門付近にいらっしゃいます。
      もよりの駅からは結構あるきます。園バスがあり、子供が通う分には全く問題ありません。
      夏祭りの運営・運動会のお手伝いなど
      冬はブレザーでなくセーターです。夏は麦藁帽です。
      バス利用でプール施設料・給食など含めて約3万円です。徒歩の人は27000円くらいです
      アットホーム。温水プールでの指導が魅力
      体操服入れ、上靴入れ、お弁当箱入れなどの袋類クッションカバーに目印のアップリケなどつける・・