みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  ふじのき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじのき幼稚園
(ふじのきようちえん)

京都府 京都市伏見区 向島駅 / 私立 / 幼稚園

毎月遠足につれていってくれる園です

外国人の先生による英語の授業が週1回あるので、本物の英語に自触れられるので、親としてはありがたいです。園庭が広いのでのびのび遊べます。遊具も充実しています。赤レンガの外観が可愛く、園内もとても綺麗です。
      遊びと学びをどちらも重点的に・・・という園の方針がすきです。また、行事も多く、子供がいろんな面で成長してくれます。年少組は、4月~12月生まれ・1月~3月生まれでクラス分けされています。早生まれの子を持つ親にとっては、ありがたいです。
      先生は、園児すべての顔と名前を覚えてくださっていて、優しく明るくいつも元気。いつもニコニコ対応してくださるので、話しやすいです。先生どうしの仲が良さそうなのもいいなと感じます。
      夏休み・冬休みなどの長期休暇中も、預かり保育をしてくださるので、0歳児をかかえてる親からすると、すごく助かります。また、早朝預かりや、延長保育もしてくださるので、用事などが長引いてしまった時なども助かります。教育内容としては、英語・体操・硬筆習字の授業があるので魅了的です。
      園庭・ホールが綺麗で広い。アンパンマンの遊具があったり、子供が楽しく遊べるので嬉しいです。園庭開放のとき以外は、門はちゃんと閉められていて、用事があって園に行くときは、正門のベルを押し、鍵をあけてくださいます。不審者が入れないようになっているので、安心です。
      すぐ近くに大きな公園があり、24号線にもすぐ出れるので便利です。停めるスペースがないという理由で、車で行けない園が多いと思うのですが、こちらの園は園庭が広く、園庭を駐車場に開放してくださるので、車で行けるのが嬉しいです。
      父母会はありません。
      毎月の遠足・夏祭り・運動会・生活発表会・音楽会など。
      見学に行き、先生の対応が良かったからです。

少人数なので、とにかく目が行き届いています。担任の先生だけでなく、全ての先生が全園児のことを良くわかってくれています。園の雰囲気も良いです。イベントの類は、先生が準備して下さるので、親は楽しむのみです。

フラッシュカードに力を入れており、外国人の先生による英語の授業もあります。少人...

今年から大幅リニューアルして 設備も綺麗になりました。保育や行事もガラっと変わりました。子どもたちはとても楽しく通える幼稚園です。

のびのびとした保育をしていて子どもたちが楽しく通える幼稚園。
ご家庭にも優しくと言っていたが、
お預かりや、給食費の値上がりなど優しくない。

【先生...

さつき幼稚園

洛陽第二幼稚園

白菊こども園

向島幼稚園
(京都府・私立)

ふじのき幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園いずみこども園
私立 / 宇治市 向島駅
さつき幼稚園