みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  さつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき幼稚園
(さつきようちえん)

京都府 京都市伏見区 観月橋駅 / 私立 / 幼稚園

温水プールがある幼稚園です

温水プールがあり一年中指導してくださるのがとてもよいです。アットホームな園で、のびのび楽しく過ごしています。まわりの環境は評判はあまりよくありませんが 実際通っていてそれを感じることはありませんでした。
      「誠実 親切 協力」のもと、心身ともに健やかな、情操豊かで創造性に富む幼児の育成しています。「たくましいからだ」「やさしいこころ」を保育の指針としてプールや体育指導もしています
      アットホームな園で、とても明るいです。運動会では鼓笛の発表もあり、クリスマス音楽会や遊戯・劇の発表会では先生が頑張って衣装を作ってくださいます。
      延長保育あり、ただ遊ぶのではなくテーマがあって 今日はクッキング 今日は工作・・などと楽しい延長保育です。
      保護者は子供の顔写真の名札の着用しています。朝は園長先生が門付近にいらっしゃいます。
      もよりの駅からは結構あるきます。園バスがあり、子供が通う分には全く問題ありません。
      夏祭りの運営・運動会のお手伝いなど
      アットホーム。温水プールでの指導が魅力

子供が楽しく通っている点が満足。教育に関しても満足しており良い。先生方もフレンドリーで良いと思います。

子供が満足している点がまず一番良いと思います。上の子供も転園してきたが楽しんで園生活を送れた事は教育方針が合っていたのだと思うから。

園での方針は子供が満足していれば...

年中温水プールを専任のコーチがしっかり教えてくれるのが良い。
ほとんどの子供は卒園までにクロール程度まで進んでいます。
また、課外保育としてスイミングやサッカー、体操など習えるのも魅力。

のびのびという印象はない。
『やるべき事はきっちりと!』といった感じ。
小学校低学年より厳し...

向島幼稚園

白菊こども園