みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  竹田幼稚園   >>  口コミ

竹田幼稚園
(たけだようちえん)

京都府 京都市伏見区 竹田駅 / 公立 / 幼稚園

竹田幼稚園 口コミ

(3) 京都府幼稚園ランキング 35 / 263園中
      子供達の『やりたい気持ち』を大切にしてもらえる幼稚園です。先生方は、子供達の気持ちに寄り添って接してくださるので、子供達が安心して自己を表現する事ができる環境です。
      『遊びの中の学び』を教育理念にされており、普段の幼稚園での遊びを通して、子供達は多くの事を学んでいます。
      先生方は、園児の事をまず第一に考えてくださる方ばかりです。常に、子供の気持ちに寄り添って接して下さるので、先生と子供の信頼関係がきちんと出来上がっています。
      保護者に対しても誠実に対応してくださいますが、時折、伝達事項に不手際がある事があります。
      時間外保育制度が充実しています。
      就労証明書を提出すれば、最長で18時まで保育をしていただけるので、幼稚園に通わせながら、働く事も十分に可能です。
      年度始めや、学期末にクラス懇談会が行われます。その際は、年度始めは、親の自己紹介、学期末は、先生が普段の保育の様子を写真や動画で記録したものをみせてくださいます。また、保護者同士で育児の悩みや、疑問を話し合う事もあります。
      行事、イベントは多いです。
      プールの組み立て、片付けや、運動会など保護者(主にPTA役員 )がお手伝いしなければならない行事も幾つかあります。
      自宅から一番近い幼稚園だったから。
      公立幼稚園なので、保幼小中の連携がしっかりしているのも魅力でした。

園児が少ない分、先生の目が行き届いて、保護者の繋がりも強く、いいところだと思います。先生同士の仲も良かったです。
      園児が少ないので、アットホームで細やかな気配りができるところがいいと思います。 子どもの個性を尊重してくれて、成長をゆっくり見守ってくれるところが良かったです。
      若い女性が多いですが、みんな優しく、子どもも慕っていたし、安心して預けることができました。子どもが出来ないことも、ゆっくりできるようになればいいという姿勢だったのが良かったです。
      基本的には、のびのび楽しく遊んで過ごす幼稚園がいいと思いますが、机について何か学ぶという時間もあってもいいのかなと思います。
      行事の参加、PTA活動、卒園アルバム作りなど。
      運動会、発表会、自由参観、PTAバザー、お泊まり保育
      家が近いということはもちろん、園児が少ないので、アットホームなところ。
      公立小学校

保護者 / 2009年入学
      一日楽しく遊び、その中でも社会のルールを教えていただいたりさまざまなことを習得できました。先生方に感謝しております。
      家庭との連携もよく、安心して通えました。ほかの園のようにできないこともにも押し付けるようなことなくそれぞれの能力に合わせていただけました。
      先生方はみなさん明るく接していただきました。参加型の催しでは、親も楽しくさせていただき、子供も満足しておりました。
      保育時間は保育園ほどではないのですが、家庭での時間もとれよかったです。夏休み、冬休みもゆっくりと家庭で過ごせてよかったです。
      多少、道の細いところもありますが、警官の方々が見回りに来てくれますので安心でした。
      近くにしょうがっこうがあったり、駅に近いので出かけた後に迎えに行くなど便利でした。
      園長先生のお話や先生方との意見交換
      遠足、運動会、バザー
      家より近く送り迎えが楽だったため

京都府京都市伏見区の評判が良い幼稚園

竹田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、竹田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
竹田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

モーツァルトしずかこども園
私立 / 京都市伏見区 伏見駅
青風幼稚園