みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  竹田幼稚園   >>  口コミ

竹田幼稚園
(たけだようちえん)

京都府 京都市伏見区 / 公立 / 幼稚園

一日楽しく遊び、その中でも社会のルールを教えていただいたりさまざまなことを習得できました。先生方に感謝しております。
      家庭との連携もよく、安心して通えました。ほかの園のようにできないこともにも押し付けるようなことなくそれぞれの能力に合わせていただけました。
      先生方はみなさん明るく接していただきました。参加型の催しでは、親も楽しくさせていただき、子供も満足しておりました。
      保育時間は保育園ほどではないのですが、家庭での時間もとれよかったです。夏休み、冬休みもゆっくりと家庭で過ごせてよかったです。
      多少、道の細いところもありますが、警官の方々が見回りに来てくれますので安心でした。
      近くにしょうがっこうがあったり、駅に近いので出かけた後に迎えに行くなど便利でした。
      園長先生のお話や先生方との意見交換
      遠足、運動会、バザー
      公立の幼稚園ですので、市の規定通りです
      家より近く送り迎えが楽だったため
      お手拭きタオル、コップ、