みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  安井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安井幼稚園
(やすいようちえん)

京都府 京都市右京区 花園駅 / 私立 / 幼稚園

子供が笑顔で通園する園です

子供それぞれの性格を担任の先生以外も把握し、陰に日向に温かく時に厳しく教育して下さっています。中学生の校外教育の受け入れや園外保育などにも積極的に取り組まれ、子供たちの社交性に対して良い影響があると思います。
      子供たちが元気に遊ぶ、明るい笑顔を大切にする、子供たちに考えさせることをモットーとされ教育されています。
      若く明るい先生が多いです。そこにサポートとしてベテラン先生のサポートがあり、安心して預けられます。また、地域のお祭りや小学校の行事にも参加されるので、子供たちも喜んでいるようです。
      音楽指導や絵画指導などがあります。体操教室や、延長保育や夏季休暇中に預かり保育などの制度もあるので助かります。また、入園前の2、3歳児向けの保育制度もあります。
      本体の建屋は古いですが、中は改装されて綺麗です。少し園庭が狭いと思います。ただ、山の家といった園外の施設もあり、子供が楽しめる設備は整っていると思います。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配が少ないと思います。バス停にも近いので立地はよいと思います。ただ、園用の駐車場はないので、近隣のコインパーキングを利用する必要があります。
      母の会があり、お祭りなどの補助があります
      運動会、遠足、ふじのきまつり(お楽しみ会みたいなもの)、制作展、父子キャンプなどがあります
      父親が卒園児であったため、第一選択としたが、周りの評価も確認した
      親子別々で親は園長さんたちと面談、子は先生たちとお遊戯をする内容でした
      子供が自分の名前は言えるように練習しました
    投稿者ID:52019

たくさんの行事があり、こどもたちはいろいろなことに興味をもち、毎日が楽しいと言っています。親としては、大変ですが、子供にとってものすごくいいことだと思っています。

こどもの自主性に力を入れているようで、日々成長が感じられます。先生方もその方針に従って、こどもを指導されているようです...

子供にとっては行事も充実していて、楽しい幼稚園だと思います。ただし、先生への負担が多いようで、総合的には3にさせてもらいました

キッズファストを理念とされていて、それが徹底しているとは思います。行事も一つ一つ丁寧にしてくださいます

ベテラン先生と若手先生がいらっしゃいま...

洛陽幼稚園

太秦幼稚園

西院幼稚園
(京都府・公立)

春日幼稚園

安井幼稚園のコンテンツ一覧