聖三一幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) 二条
京都市営地下鉄東西線 二条

詳細

特徴 【イベントが豊富】
★★★★★5.00(1)

聖三一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数なので、先生の目が行き届いていて、子供を安心して預けられます。週2回の給食は園で栄養士さんが栄養バランスを考えたものを、園にある調理場で作って出してくれています、また、週1回のパン給食は、近くの美味しいパン屋さんが配達してくれています。

カトリック系の幼稚園で、週1回礼拝があります。命を大切にし、いつも何かに感謝し、神様が見守ってくれているというお話があり、思いやりを持つ子供に育ってほしいと思っている家庭方針にあっていると思います。

先生はとても優しく、明るいです。でも、してはいけないことはちゃんと叱ってくれています。主任の先生はベテランなので、他の先生をしっかりとまとめていて、とてもいいと思います

縦割り保育があり、年少さんの面倒を年長さんが見てくれます。延長保育は有料ですがあります。夏休みや冬休み、春休みもあるので、働いているお母さんにとっては助かっていると思います。

幼稚園の中に重要文化財に指定されている教会があり、とても素敵です。セキュリティについては、防犯カメラ等はないですが、園バスの運転手さんが門のあたりで、お仕事をされていることが多いので、安心しています

静かな住宅街の中にあり、環境の面ではよいと思います。駅からは少し遠く、雨の日はバスを利用しなければいけないので、少し不便です。通園は園バスがあるので、助かっています。

PTA主催によるお茶会があり、子供たちのようすをビデオにまとめていてくださっているので、園でどのように過ごしているのかわかってとてもいいです

グレーと黒、白のチェック柄、ブレザーとブラウス、半ズボン

親子遠足、音楽会、運動会、ページェント、おひなまつり発表会があります

保育料17,000円、施設費2,000円、絵本代410円、保護者回避500円、給食費300円×日数、暖房費(冬季のみ)などです(すべて月単位)

上の娘(現在、小学2年生)が年長の時に京都へ引越になり、家の近くの幼稚園をいくつか見学した際、一番、先生が暖かかったと言って、選んだので

座布団、給食袋、ランチョンマット、コップ、お弁当箱、お箸セット、歯ブラシ、うわばきなど

聖三一幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

聖三一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています