みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  京都カトリック信愛幼稚園   >>  口コミ

京都カトリック信愛幼稚園
京都カトリック信愛幼稚園
(きょうとかとりっくしんあいようちえん)

京都府 京都市中京区 / 私立 / 幼稚園

(2) 京都府内146 / 188校中

お行儀よくコミュニケーション能力の高いお友達が多い、すばらしい家庭環境の子供達
      自主性と伸びやかさ、今後の日本を背負う子供たちの育成、たくましく礼儀正しく
      質の高い教育を受けた方々、先生方のお育ちがうかがえる、人間性の高い先生方
      これからの国際社会に通用する子に、頼もしいかぎり。やさしさと強さと教養
      まずまず安全、保護者にいろいろ公開してくれる。そして外部から見えにくい
      とても便利便利すぎる、駅近く都心の真ん中。お買い物も便利最高!!
      父兄参観日バザー
      いもほり遠足交流会など
      とても評判が良かった
      縦割り保育で3~6歳児が同一クラス。年少児の世話係を年長児が行うため、責任感を養われる。運動会やクリスマス会、音楽発表会、お泊り保育、味覚狩りなど行事も多彩。普段の生活でも刺繍や日本地図の作成、国旗の勉強など幼児には難しそうな内容もあるが、先生方が熱心に指導して下さり、こどもたちも楽しそうに毎日通っている。カトリックの幼稚園だけに常に感謝の心を忘れないなど、心の教育が一番良かったと思う。
      父母の会はよくわからない。
      紺のスカートと帽子、カーディガン、ランドセル。白いワイシャツ、黒革靴。
      運動会、遠足、夏祭り、味覚狩り、クリスマス会。年長児は音楽発表会、お泊り保育、カレー作りも。
      月3万円くらいかな。
      園の雰囲気が良かったから。
      ハンカチ、水筒、コップ拭き。