みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  聖三一幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖三一幼稚園
(ひじりさんぴんようちえん)

京都府 京都市中京区 二条駅 / 私立 / 幼稚園

愛情たっぷりのアットホームな幼稚園です。

子ども達1人1人をしっかり見てくれて、優しく愛情を持って保育してくださいます。
      キリスト教保育の良い面が出ているので、子どもの優しい心が育まれる園です。
      京都聖三一幼稚園(きょうと せいさんいち ようちえん)はキリスト教に基づいたあたたかな保育です。
      子ども達は先生方や大人から愛されていると感じます。
      信仰と自由が促され、幼少期をのびやかに過ごす事が出来ました。
      アットホームで暖かい雰囲気です。
      若手の先生からベテランの先生までバランス良くいて、どの先生も子どもが好きという感じが伝わってきます。
      毎朝園長先生が正門に立って笑顔で挨拶をしている姿が印象的でした。
      キリスト教保育なので、キリスト教に基づいた教育です。
      毎朝のお祈りや週に一度の礼拝があります。
      また、足育に重点をおいているので、季節によって裸足保育をしています。
      予約制で延長保育も行っていますが、急な場合は当日も受け入れて下さいます。
      園バスも走っているので遠方からでも通園できます。
      新しい園舎になるということで、セキュリティーにも力を入れているようです。
      今まで特に気になる点はありませんでした。
      遠方からでも園バスを配慮して下さるので、特に通園での問題はありません。
      住宅地の中ですので、落ち着いた静かな環境です。
      年に2回の保護者会と、任意で参加出来る卓球大会や保護者向けのイベントがあります。
      一般的な行事です。キリスト教保育なので、クリスマス時期には子ども達で行われるイエス様の生誕劇発表会があります。
      予約制で延長保育が18時まであります。急な用事が入った場合は、連絡をすれば延長保育にしてくださいます。
      予約制で夏季保育も行っております。
      見学に行った時、園長先生や先生方の雰囲気が優しく、また子ども達ものびのびと遊んでいる姿が印象的だったからです。
      子ども同席で園長先生と簡単なお話し合いがありました。
      子ども自身で自分のお名前が言えると良いと思います。
      公立小学校

先生の雰囲気がとても良くてあたたかみのある幼稚園です。自由遊びの時間も多く、子供がいきいきと遊べます。また、週に2回は自園給食なので、あたたかいご飯を食べられるところが魅力的です。給食はアレルギー対応をしてくださるので、アレルギー持ちでも安心です。

キリスト教の幼稚園です。食事の前...

★★☆☆☆2.0
建て替えされたばかりなので園舎は綺麗です。しかし天井が低いので圧迫感があります。背の低い子供には関係無いかもしれませんが。1階のトイレが外から丸見えです。用を足しながら会話ができるほど。

立派な教育方針、理念を掲げていたとしてもそれを実行できる先生がおられるかどうかは疑問です。
子...

京和幼稚園

笑顔があふれる幼稚園
保護者|2021年

待賢幼稚園
(京都府・公立)

北野幼稚園

自由な雰囲気の園です