マクリン幼稚園
(まくりんようちえん)

京都府 京都市左京区 / 私立 / 幼稚園

• マクリン幼稚園
    2015-10-17投稿
      園庭が広くのびのび遊べます。先生が温かく、とても熱心に遊んでくれます。家庭的で、子供がみないい笑顔をしています。
      その年齢に合った遊びをします。決して無理強いはしません。しっかり歩いて、し遊ぶことに重点を置いてます。
      毎朝門の前におばあちゃん先生が立って、登園して来た親子に挨拶をしてくれて、温かいです。みな熱心で、しっかりと子供たちと向かい合ってくれます。
      延長保育が4時半まであります。夏休みも預かってくれます。季節の行事が充実しています。参観日もあります。
      まもなく100周年を迎えるので、施設は新しくはありません。園庭が広くて運動会もできます。遊具も充実しています。
      住宅街に位置し、またバス停からも近いので便はいいです。下鴨神社の北にあり、自然の中でのびのび遊べます。
      参観日、敬老参観日、個人懇談などがあります。
      先生がみな優しく熱心です。園庭が広くてのびのび遊べます。
      指定の幼稚園カバン、絵本バッグや上履きなど。
  • マクリン幼稚園
    2014-07-25投稿
      神社と緑の近くの住宅街にある園で、環境がとてもいいです。 園庭が広く、何より先生方が子供ととてもよく遊んでくれて、みんなが温かいです。子供が毎日笑顔でおもいっきり遊んでのびのびしています。
      その年齢ごとの遊びをして、決して無理はさせません。体を使って学ぶことも多く、そのため園バスはありません。自分の足でしっかり歩いて登園してほしいと言う方針です。
      先生方はみんなが子供の名前を覚えてくれて、どの子にもとてもやさしいです。遊びも熱心で、とことん付き合ってくれます。
      造形教室があります。季節ごとの行事がたくさん取り入れられています。5歳児はお泊り保育があり、貴重な体験をします。
      施設は100年近く経つので新しくはありません。トイレやお教室もどうしても砂が入ったりしています。園庭が広く、子供たちは元気に走り回っています。
      神社や小川、緑に囲まれた住宅街にあり、子供にとって環境は抜群です。バス停からも近いので、アクセスもいいです。
      期初の参観日後に保護者の懇親会、年2回の個人懇談など
      運動会、遠足、クリスマス会、PTA主催の行事、お泊り保育などがあります。
      保育料は各学年とも月に25,000円前後です。
      家から近く、園庭が広く、先生方が温かいからです。
      通園カバン、上履き、お道具箱、スモック、など