相愛幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

京都市営地下鉄烏丸線 松ヶ崎

特徴 【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】

相愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数ですが、一人一人に目が行き届いていたように思います。縦割りの活動も多く、年上の園児は年下の園児の面倒を見、年下したの園児は年上の園児を慕っていたように思います。

少人数を活かして一人一人の園児を大事にして下さっています。各年代の園児だけの活動だけでなく、年代を超えた活動も取り入れています。

若手とベテランの先生のバランスが良く、明るくアットホームな雰囲気が良かったです。うちは園バスを利用していましたが、バスに乗っている時間も園児たちとのコミュニケーションを取って下さっていたように思います。

音楽を沢山取り入れて頂けたので、卒園してからでも当時習った歌を口ずさむときがあります。楽器の演奏もあり、参観日で子供たちの演奏を聴くのを楽しみにしていました。

建て替えられてからそれほど時間が経っていないので、防犯カメラや門の施錠などは、新しいものを設置されていたと思いますので、安心して子供を預けていました。

住宅街の中にあり、最寄りのバス停から距離があるので、地元の人以外はわかりにくいかもしれません。

園長先生からの話

紺色の制服です。

入園料7万円、寄付5万円(入園年度のみ)、毎月2万5千円程度。バス通園の場合は6千円必要です。

行事に参加する際に下の子を預けることができるよう、実家に近い幼稚園を探しました。見学に行き、少人数ですがアットホームなところ、一人一人に目が行き届くところが気に入りました。

制服や上靴、鞄などは統一されていますので、入園前に買いそろえることになります。

相愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
新しいきれいな園舎で、清掃も行き届いており、安心して通うことができます。各学年一クラスづつなので、クラス変えはなく、子供たちはとても仲が良いです。

子供達が毎日楽しく遊ぶことが大切だとの理念を持っています。また、異年齢の子供との交流を重視しています。

生徒数が少ないので、担任の先生以外の先生も子供のことを把握してくれています。穏やかな先生方で、優しく接していただけます。

金曜日には保育時間内に体操教室があります。クリスマスの祝会は華やかで、子供達も楽しみにしています。

残念ながら園庭はかなり狭く、激しい遊びには不向きです。どろんこ遊びやおままごとなどの遊びが多くなります。入退場はオートロックで管理されています。

落ち着いた住宅街の中にあり、治安はとても良いです。バス通園も可能です。車は駐車場がありませんので、長時間止めることはできません。

茶話会や、講師を招いての講演会など

紺色のボレロにチェックのスカート又はズボン、白のポロシャツ

遠足、運動会、クリスマス祝会があります。

月額23500円です。

園舎が綺麗だったことと、子供が音楽が好きだったため。

特に必要なものはありません。

相愛幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

相愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています