下鴨幼稚園
(しもがもようちえん)

京都府 京都市左京区 / 私立 / 幼稚園

• 下鴨幼稚園
    2015-11-11投稿
      少人数のクラス編成です 子供の性格や特徴をよく見て、それぞれの良いところを引き出すように保育されています
      キリスト教精神に基づいた温かな保育をされています
      園庭はけして広くありませんが、ブランコ、二つの滑り台、鉄棒、登り棒、ウンテイ。。遊具は十分あります
      鴨川に近く、園から歩いて遊びに行くこともあります 住宅街なかで静かな環境です
      秋の運動会は、子供達みんなが楽しそうにがんばっており、お遊戯などもよく練習しただろうなと
      思えるものです 先生方のご指導やご準備も大変努力されていると思われます

• 下鴨幼稚園
    2015-11-09投稿
      少人数の園なので、こどもたちをしっかりと見ていただいています。
      愛情豊かな先生方と、優しいおともだちに囲まれて、こどもたちはのびのびと過ごしています。
      満3歳で入園出来るので、早くから幼稚園に慣れることが出来て良いと思います。
      3歳未満でも小さなこどもたち向けのクラスも月に数回あります。
      延長保育もあり、お仕事をしているお母さん方もいらっしゃいます。
      給食は週1であり、地元のおいしいパン屋さんから配達されます。
      キリスト教精神に基づいて、なにごとも自分から進んで取り組む心とからだを育てる、思いやりのあるやさしい気持ちを育てる、一人ひとりを伸ばす情操教育をしてくださっています。

先生方はとても優しく、ひとりひとりをとても大切にしてくださいます。
      年少と年中の間は二人の先生が主にいてくださるので安心です。
      年中と年長は週に一度体育遊びがあります。また年に数回はリトミックもあります。
      門はきちんと施錠され、監視カメラもあるので安心です。登園および降園時刻には園長先生が表に立っていてくださいます。
      賀茂川近くの閑静な住宅街にあるので分かりにくいかもしれませんが、道幅もあるので車や自転車での送り迎えもしやすいと思います。
      年に2回の懇親会、給食試食会、お別れ会などがあります。
      遠足、お芋掘り、運動会、クリスマス祝会、お餅つきなどがあります。
      保育料は月額2万円ほどです。
      我が家は転園でしたが、先生方やおともだちが温かく接してくださり、とても穏やかな雰囲気だったので入園を決めました。
      特にありません。