みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  マクリン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マクリン幼稚園
(まくりんようちえん)

京都府 京都市左京区 出町柳駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

伸び伸び遊んで過ごす

コロナ禍で保護者の関わるイベントをほとんど経験していないため、普段がどのような感じかは分かりません。
      躾や学習に力を入れるというよりは、子供がのびのびと過ごすことが、遊びから学ぶことを重要視していると思います。
      みなさん、明るく挨拶をされて園の雰囲気は良いと思います。園長は毎朝門に立って挨拶されています。
      近くの高野川まで散歩して遊んだり、子供の五感を刺激するような遊びや学びをさせています。
      門にはカギをかけているので、誰かが入ってくるようなことはないと思います。また、園庭が広いため、門と園舎には距離があるため、不審者は入りにくいとは思います。
      下鴨神社の近くにあります。 バス停は近くにあったと思いますが電車の駅はありません。
      コロナ禍により保護者の関わるイベントはほぼ行われておりません。
      コロナ禍により保護者の関わるイベントは行われていないため判断不能です。
      延長保育を依頼したことないので分かりません。ホームページで確認してください。
      家から近いためと、小さい頃から躾をするより伸び伸びと遊ぶ方がいいという家庭での判断により選択
      まだ入園中
      まだ入園中
    毎日の体温測定と保護者は園舎の中に入らないようにしています。

子供達が非常に元気に走り回って健康的に過ごすことができる園だと思っています。環境はとても良いので子供を預けても安心です。

キリスト系の幼稚園ですが、園も非常に新しく、スタッフの教育もしっかりといているので安心して子供を預けることができます。

園の先生は若い方からベテラン...

下鴨幼稚園

相愛幼稚園

温かい幼稚園
保護者|2013年

京極幼稚園
(京都府・公立)

同志社幼稚園

マクリン幼稚園のコンテンツ一覧