橋本幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京阪本線 橋本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【3年保育】
★★★★★4.50(2)

橋本幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の人柄がよい、行事が豊富。父兄と先生との交流が強い。園児に竹馬に取り組ませることによりチャレンジ精神が育つ。公立なので小学校の施設を使ったりできる。

公立なので他の園から先生の転出入があり、先生の質にかたよりがなく。先生の人柄もよい。先生と父兄との関係が密接。

公立なので、若い先生と年輩の先生とがまじっており人材交流が上手く行えていそう。父兄の言うことに耳を傾けてくれる。

地域の人を呼んでの講話があったり、外人を呼んだり、行事に父兄が参加したり、行事が豊富。公立なので隣接する小学生との交流もある。

登下校以外には門の鍵を閉めている。公立なので運動会や水泳には小学校の施設を使える。

近隣が坂道が多く、山になっている上、園バスがないので、少し不便を感じる。園の近隣では送り迎えの車がずらりと並ぶ。

父兄から園児への絵本の読み聞かせや劇、バザーの準備。

男女とも、赤か白の服を選べてかわいい。

毎年、運動会、音楽会、お泊まり保育、地域の人を呼んでのお話

公立なので月9000円ほど

近くの幼稚園を私立5校、公立1校を見学し、私立も公立も教育内容にさほど変わらず、園の方針や現場の先生の人柄がよかったのでそこを選んだ。

園の服、給食袋、雑巾など

橋本幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びを中心にのびのびしている。毎日泥まみれだが今しかできないことを体験できていると思います。八幡さんも近いし小学校も隣でいろんな人との交流があるのでいいです。

異年齢での交流が多くいろんな体験をさせてくれるのでいいと思います。授業でいろんなことを学んでくるので子供の成長を感じます。

今年から先生たちにアイパットのようなものが支給され懇談の時に子供の遊んでいる姿や写真を見せてもらい家と幼稚園での違いをみることができました。どの先生も教育に力を入れているのがわかります。

公立なので習い事はないですが預かり保育もあり安い金額で延長できます。竹馬や鉄棒、毎日の運動で体を作り生き物を飼育し大切さも勉強し花、野菜を自分で育て生命の勉強もしています。

玄関がオートロックになりました。公立の幼稚園なので校庭などは狭いです。体育館も狭いですが小学校の体育館や校庭、プールに行けるので満足です。

住宅街、小学校の隣で病院などもそろっていていい環境だと思いますが車が多いしすぐに歩道がありますが信号のないものなので少し危険です。家からは近いのでありがたいです。

参観日、園長の話、保護者の集まり

普段は私服だが行事の時だけ白のポロシャツ、ベージュの半ズボン、えんじか白のトレーナー

運動会、遠足、コンサート、お楽しみ会、発表会、

学年によって違いますが1万円以下で収まります

家から近く近所の人もほとんど通っていてそのまま隣の小学校に行けるから

お手拭タオル、コップ、かばん、外用靴、内用靴、手提げ袋、着替え袋、帽子、制服

橋本幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

橋本幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています