八幡第四幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (京都府内18位)

京阪男山ケーブル 男山山上

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【先生の質が高い】
★★★★★4.67(3)

八幡第四幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立の幼稚園のため保育時間が短いですが、その分保育料が安いです。園児数が少ないのでアットホームで先生が一人一人の名前を覚えて気にかけてくれているところがいいです。

のびのびと遊ばせて自主性を育てるという方針で、ひらがななどの勉強はとくになく、子供の自由な時間が多いです。

園児数が少ないこともあり、園児一人一人の名前を覚えてくれており、気さくに声をかけてくれます。困ったことがあった時など気軽に相談にのってもらえる雰囲気がありました。

保育時間は二時までと短いですが、四時半まで預かり保育があり、料金も安いのが魅力です。ひらがな、計算などの勉強時間はあまりもうけておらず、親が教えなければいけません。

朝の登園時は、園長先生が校門であいさつしながら不審者をチェックしています。保育中はオートロックの門から入る仕組みになっています。園舎は建て直されてから日が浅く、綺麗です。

住宅街の真ん中にあるので距離も近く、通いやすいです。遠方からは、隣の小学校跡に駐車スペースがあるため、車で通うこともできます。

担任や延長からの話。たまに外部から人を呼んで、講演会などもあります。

男女共通のトレーナー、ポロシャツに、女の子はスカート、男の子は半ズボンです。

家から近く、保育料が安いのが魅力で決めました。

上靴、靴袋、絵本袋、お着替え袋、コップ袋、タオルなどです。

八幡第四幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生はじめ先生方の子供大好き感が伝わり園児はのびのび楽しそうに過ごしています。以前通わせていた保育園では萎縮していましたが…

とにかく遊びが大事という方針で目一杯遊ばせてくれています。毎日泥だらけになりながら苦手な虫も少し克服できたみたいです。

園長先生がすごくステキな方で、入園してすぐ子供の名前を覚えてくれたり一人一人大事にしてくれているのがよくわかります。公立だからかベテランの先生が多く安心して預けられます。

保育時間がかなり短いので、もぅ少し長いと有難いです。延長も4時半迄なので、働くなら厳しいです。遊び中心なので、勉強も少しあればな…

来年にはクーラーが導入されるみたいですがまだ、夏は扇風機、冬は石油ストーブなので。

自宅から歩いて5分かからないくらいなので、下の子を歩かせても行けるのでありがたいです。

特にないような?一度懇親会はありましたが。

トレーナーに綿のスカート、安くつきます。基本私服。

遠足、運動会、焼き芋や餅つき等季節行事、

八幡市規定通り。安いです。

それまで通っていた保育園と違いのびのびさせてくれそうだったから。

スモック、上靴、カバン、絵本袋

八幡第四幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どものことをよく見てくださっているし、自由度が高いので、今しかできない遊びの時間を楽しめます。延長保育も安く便利です。

自由にのびのび過ごすという方針のようです。年齢が上がるにつれそれだけでなく、ウサギの飼育や他年齢の子供の面倒を見させたりなど、責任感も持たせるように工夫してます。

子供一人一人のことをよく見ていてくれいて、名前も憶えていてくれます。困ったことがあると相談しやすいのがいいです。

自由度が高い分、勉強するという時間はとくにないので、ひらがななど親が教えなければならないのが大変です。

オートロックがされているし、施設もリニューアル工事したばかりなので綺麗です。不審者を想定した訓練なども行われています。

住宅地の真ん中にあり、通いやすいです。車で通園する方も、隣の小学校跡に車が止められるので便利です。

専門家を呼んだ子育ての講演会など

トレーナーとボロシャツ、ベージュの短パン・スカート

運動会、遠足、お遊戯会の他にPTA主催の夏祭りがあります。

八幡市の公立幼稚園なので市の規定通りです。

保育料が手頃で、近かったため。

絵本袋、靴袋、お手拭きタオル、着替え袋、上履き

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

八幡第四幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています